Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Будущие атташе обсудили стратегию продвижения продукции АПК на внешних рынках

Во конце декабря, Федеральный центр «Агроэкспорт» организовал стратегическую сессию «Отраслевая система продвижения российской продукции на внешние рынки — достижения и перспективы».

В многоуровневой встрече участвовали представители министерства сельского хозяйства России, бизнес-сообщества, студенты магистратуры «Мировые аграрные рынки» и программы профессиональной переподготовки «Атташе по вопросам сельского хозяйства» Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Они обсудили лучшие мировые практики поддержки аграрного экспорта.

Временно исполняющий обязанности ФЦ «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов акцентировал внимание аудитории на том, что самый важный фактор при продвижении экспортной продукции на мировых рынках — взаимодействие государственных институтов поддержки, отраслевых союзов и ассоциаций и бизнеса. Именно поэтому центр реализует проекты с учетом позиции предпринимателей и при их непосредственном участии. При разработке концепций продвижения формируется не только бизнес-модель выхода на перспективный рынок, но и стратегия развития маркетинговых коммуникаций. 

Руководитель программ Всемирного банка в России Кристофер Миллер (Christopher Miller) отметил, что строительство архитектуры поддержки в контакте с отраслевым бизнес-сообществом — это очень верный подход к развитию системы торгово-экономических контактов.

Директор Центра компетенций в АПК международной компании KPMG Илья Строкин рассказал о зарубежных моделях поддержки аграрного экспорта и деятельности сельскохозяйственных атташе, продвигающих аграрную продукцию США в 171 стране мира. К созданию института сельскохозяйственных атташе, аналогичной FAS USDA, приступила Россия.

Директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза РФ Максим Маркович доложил, что российские атташе действуют в США, Канаде, Китае, Индии и государствах Евросоюза. В 2020 году они появятся еще в 25 странах. Столько же представителей планируется отправить за рубеж в следующем году.

600
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация