Фермеры Удмуртии и Башкирии проявляют интерес к мясному скотоводству - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермеры Удмуртии и Башкирии проявляют интерес к мясному скотоводству

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» сообщает о предстоящем открытии в Удмуртской Республике первого сельскохозяйственного производственного кооператива «Герефорд», который будет специализироваться на выпуске охлажденной мраморной говядины. 

Запуск запланирован в первом полугодии 2020 года. Кооператив объединит 10 личных подсобных и фермерских хозяйств трех районов Удмуртии и севера Башкортостана. Сейчас партнеры готовят площадку под цех разделки и подготовки сырья.

Идея объединить животноводческие фермы исходила от шарканского фермера Михаила Киселева. В 2012 году, первым в Удмуртии, он стал выращивать скот мясного направления продуктивности, закупив молодняк герефордов в племенных хозяйствах Кировской области и Пермского края. Неоднократно стажировался за рубежом. Племенных бычков для откорма и доращивания у Киселева закупает АПХ «Мираторг».

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году Михаил Киселев принял решение объединить фермеров для выхода на рынок HoReCa Ижевска с элитной мраморной говядиной. Общее мясное поголовье СПК «Герефорд» составляет 450 единиц. Кооператоры купили мясной цех в столице Удмуртии.

В этом году в республиканском бюджете впервые предусмотрены субсидии на развитие мясного скотоводства в сумме 50 тысяч рублей на каждую голову КРС. По словам Киселева, интерес к специализированному сельскохозяйственному бизнесу в Удмуртии и Башкортостане только начинает зарождаться. Вновь возникающим фермерским хозяйствам нужен племенной молодняк, поэтому СПК «Герефорд» будет поставлять не только деликатесное мясо в рестораны, но и элитный скот сельским предпринимателям.

1274
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 711
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 527
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 734
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1779
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2178
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2671
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2992
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3300 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация