Воронежская область: «Агроэко» запускает вторую очередь селекционно-генетического центра
«Коммерсантъ – Черноземье» сообщает о вводе в эксплуатацию второй очереди селекционно-генетического центра холдинга «Агроэко» в Воронежской области.
По словам председателя директоров группы компаний «Агроэко» Владимира Маслова, еще два свинокомплекса, Буравлянский и Морозовский, обеспечат возможность непрерывного обновления племенного поголовья, независимо от поставок из-за рубежа.
Каждая из новых площадок, построенных в Бобровском районе, рассчитана на 3,5 тысячи свиноматок. При этом базовые активы селекционно-генетического центра (СГЦ) «Агроэко» расположены в Бутурлиновском районе Воронежской области. Там содержатся чистопородные свиньи всей генетической пирамиды йоркшир, ландрас и дюрок. В состав СГЦ входят племенной репродуктор, карантин, станции искусственного осеменения и собственно Бутурлиновский животноводческий комплекс.
Первая очередь СГЦ «Агроэко» построена в 2016-м и выведена на полную мощность в конце 2017 года. Объем инвестиций во вторую очередь составил 4 млрд рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....