Материнское стадо Калининградской мясной компании в 2019 году выросло на 30% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Материнское стадо Калининградской мясной компании в 2019 году выросло на 30%

logo

Журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу АПХ «Мираторг» сообщает, что в 2019 году в ходе реализации межрегионального проекта мясного скотоводства ООО «Калининградская мясная компания» увеличила маточное поголовье абердин-ангусов более чем на 30%. 

Калининградская мясная компания «Мираторга» была основана в 2011 году в Озерском районе Калининградской области как базовое предприятие проекта создания отрасли мясного скотоводства. Сейчас она заселяет фермы племенным молодняком исключительно за счет собственных ресурсов. В общей сложности на 12 площадках холдинга в самом западном регионе России к началу 2020 года насчитывалось более 75 тысяч голов КРС породы абердин-ангус.

По итогам 2019 года маточное поголовье на объектах крупнейшего в Калининградской области оператора мясного крупного рогатого скота составило 44 тысячи единиц. Пресс-служба АПХ «Мираторг» отмечает, что маточное стадо ООО «Калининградская мясная компания» является ключевым элементом в производственной цепочке проекта. Оно дает товарное поголовье и телок для замещения выбывающих коров и пополнения стада. 

Реклама
ПрофиБио

Ежегодный рост материнского поголовья и приплода абердин-ангусов отражает совершенствование условий содержания и кормления скота, высокие стандарты ветеринарного контроля и биологической безопасности. Для сохранения стада в ООО «Калининградская мясная компания» выстроена корпоративная схема ветеринарных и эпизоотических мероприятий.

Во многом именно благодаря деятельности АПХ «Мираторг» Калининградская область стала лидером России по численности маточного поголовья мясного КРС. Экономическую эффективность проекта стабильное воспроизводство по циклу «корова-теленок»: материнское стадо регулярно приносит здоровое потомство с высокими производственными характеристиками.

1040
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 269
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1727
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1000
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1184
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2154
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1787
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2517
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2997
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3339
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация