Материнское стадо Калининградской мясной компании в 2019 году выросло на 30%
Журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу АПХ «Мираторг» сообщает, что в 2019 году в ходе реализации межрегионального проекта мясного скотоводства ООО «Калининградская мясная компания» увеличила маточное поголовье абердин-ангусов более чем на 30%.
Калининградская мясная компания «Мираторга» была основана в 2011 году в Озерском районе Калининградской области как базовое предприятие проекта создания отрасли мясного скотоводства. Сейчас она заселяет фермы племенным молодняком исключительно за счет собственных ресурсов. В общей сложности на 12 площадках холдинга в самом западном регионе России к началу 2020 года насчитывалось более 75 тысяч голов КРС породы абердин-ангус.
По итогам 2019 года маточное поголовье на объектах крупнейшего в Калининградской области оператора мясного крупного рогатого скота составило 44 тысячи единиц. Пресс-служба АПХ «Мираторг» отмечает, что маточное стадо ООО «Калининградская мясная компания» является ключевым элементом в производственной цепочке проекта. Оно дает товарное поголовье и телок для замещения выбывающих коров и пополнения стада.
Ежегодный рост материнского поголовья и приплода абердин-ангусов отражает совершенствование условий содержания и кормления скота, высокие стандарты ветеринарного контроля и биологической безопасности. Для сохранения стада в ООО «Калининградская мясная компания» выстроена корпоративная схема ветеринарных и эпизоотических мероприятий.
Во многом именно благодаря деятельности АПХ «Мираторг» Калининградская область стала лидером России по численности маточного поголовья мясного КРС. Экономическую эффективность проекта стабильное воспроизводство по циклу «корова-теленок»: материнское стадо регулярно приносит здоровое потомство с высокими производственными характеристиками.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....