Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Селекционные ресурсы отечественного животноводства обсудили в Минсельхозе

В минувший четверг, 23 января, в Минсельхозе РФ под председательством первого заместителя министра Джамбулата Хатуова состоялись два взаимосвязанные мероприятия: рабочая встреча с представителями научных учреждений, отраслевых союзов и ассоциаций сферы животноводства и «Час контроля» — совещание с руководством региональных органов управления агропромышленным комплексом.

Главной темой, предложенной для обсуждения со стороны министерства, было состояние генетической базы отечественного животноводства и планов по развитию этого важного ресурса развития.

По итогам 2019 года Джамбулат Хатуов отметил некоторые положительные результаты деятельности в отрасли животноводства: в частности, прирост объема производства скота и птицы на убой в живом весе на 292,8 тысячи тонн. В то же время он сообщил, что далеко не все субъекты справились с задачей сохранения племенного поголовья сельскохозяйственных животных.

В конце 2019 года Минсельхоз провел комплексную работу с регионами для определения приоритетных направлений развития АПК и целевых индикаторов на 2020-2023 годы, включая племенную базу во всех секторах животноводства. 

Государство готово поддерживать работу по ее совершенствованию, подчеркнул первый заместитель министра. Для этого главное аграрное ведомство России разрабатывает систему стимулирующих мер для регионов.

В новую рабочую группу, созданную Минсельхозом для формирования конкурентоспособной отечественной генетической базы животноводства, включены руководители отраслевых профессиональных объединений и научно-исследовательских центров, специализирующихся на этом направлении. 

Хатуов поручил рабочей группе разработку дорожной карты организации учета, контроля и оценки племенной ценности скота и качества животноводческой продукции. Теперь подобные совещания будут проводить регулярно.

351
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация