Селекционные ресурсы отечественного животноводства обсудили в Минсельхозе
В минувший четверг, 23 января, в Минсельхозе РФ под председательством первого заместителя министра Джамбулата Хатуова состоялись два взаимосвязанные мероприятия: рабочая встреча с представителями научных учреждений, отраслевых союзов и ассоциаций сферы животноводства и «Час контроля» — совещание с руководством региональных органов управления агропромышленным комплексом.
Главной темой, предложенной для обсуждения со стороны министерства, было состояние генетической базы отечественного животноводства и планов по развитию этого важного ресурса развития.
По итогам 2019 года Джамбулат Хатуов отметил некоторые положительные результаты деятельности в отрасли животноводства: в частности, прирост объема производства скота и птицы на убой в живом весе на 292,8 тысячи тонн. В то же время он сообщил, что далеко не все субъекты справились с задачей сохранения племенного поголовья сельскохозяйственных животных.
В конце 2019 года Минсельхоз провел комплексную работу с регионами для определения приоритетных направлений развития АПК и целевых индикаторов на 2020-2023 годы, включая племенную базу во всех секторах животноводства.
Государство готово поддерживать работу по ее совершенствованию, подчеркнул первый заместитель министра. Для этого главное аграрное ведомство России разрабатывает систему стимулирующих мер для регионов.
В новую рабочую группу, созданную Минсельхозом для формирования конкурентоспособной отечественной генетической базы животноводства, включены руководители отраслевых профессиональных объединений и научно-исследовательских центров, специализирующихся на этом направлении.
Хатуов поручил рабочей группе разработку дорожной карты организации учета, контроля и оценки племенной ценности скота и качества животноводческой продукции. Теперь подобные совещания будут проводить регулярно.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....