Селекционные ресурсы отечественного животноводства обсудили в Минсельхозе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Селекционные ресурсы отечественного животноводства обсудили в Минсельхозе

logo

В минувший четверг, 23 января, в Минсельхозе РФ под председательством первого заместителя министра Джамбулата Хатуова состоялись два взаимосвязанные мероприятия: рабочая встреча с представителями научных учреждений, отраслевых союзов и ассоциаций сферы животноводства и «Час контроля» — совещание с руководством региональных органов управления агропромышленным комплексом.

Главной темой, предложенной для обсуждения со стороны министерства, было состояние генетической базы отечественного животноводства и планов по развитию этого важного ресурса развития.

По итогам 2019 года Джамбулат Хатуов отметил некоторые положительные результаты деятельности в отрасли животноводства: в частности, прирост объема производства скота и птицы на убой в живом весе на 292,8 тысячи тонн. В то же время он сообщил, что далеко не все субъекты справились с задачей сохранения племенного поголовья сельскохозяйственных животных.

В конце 2019 года Минсельхоз провел комплексную работу с регионами для определения приоритетных направлений развития АПК и целевых индикаторов на 2020-2023 годы, включая племенную базу во всех секторах животноводства. 

Реклама
ПрофиБио

Государство готово поддерживать работу по ее совершенствованию, подчеркнул первый заместитель министра. Для этого главное аграрное ведомство России разрабатывает систему стимулирующих мер для регионов.

В новую рабочую группу, созданную Минсельхозом для формирования конкурентоспособной отечественной генетической базы животноводства, включены руководители отраслевых профессиональных объединений и научно-исследовательских центров, специализирующихся на этом направлении. 

Хатуов поручил рабочей группе разработку дорожной карты организации учета, контроля и оценки племенной ценности скота и качества животноводческой продукции. Теперь подобные совещания будут проводить регулярно.

906
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 245
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1700
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 982
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1167
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2136
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1772
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2504
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3322
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация