Мясное скотоводство становится приоритетным направлением в Удмуртии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясное скотоводство становится приоритетным направлением в Удмуртии

logo

Ижевская редакция газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия сообщает, что к 2030 году правительство Удмуртии планирует в 11 раз увеличить материнское стадо мясного скота.

По данным министерства, обеспеченность населения Удмуртии говядиной местного производства на текущий момент составляет всего 31%, а объем мяса крупного рогатого скота, произведенного животноводческими хозяйствами республики в 2019 году — 18,7 тысячи тонн — свидетельствует о замедленных темпах развития этого сектора АПК. 

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Наталья Шавшукова считает, что необходимость развития мясного скотоводства вполне очевидна. Сейчас откормом КРС мясного направления продуктивности занимаются 15 сельскохозяйственных предприятий. В совокупности маточное поголовье едва превышает 900 голов.

Реклама
ПрофиБио

С 2020 года мясному скотоводству будут уделять особое внимание, заявила Наталья Шавшукова. К 2030 маточное поголовье запланировано увеличить до 10 000 голов и наладить производство удмуртской мраморной говядины. 

В текущем году на субсидирование малых форм специализированных хозяйств в республиканском бюджете выделено 2,5 млн рублей. Сумму поддержки будут рассчитывать исходя из расчета 5000 рублей на содержание одного животного. В июне будет сдан в эксплуатацию цех переработки высококачественной говядины сельскохозяйственного кооператива «Тойма» в селе Алнаши — районном центре на юге Удмуртии, где ведется строительство второй очереди мясокомбината.

В программу целенаправленного развития мясного скотоводства входит создание его инфраструктуры. К началу следующего года в Удмуртии будет создан первый племенной репродуктор для скота мясного направления. В 2022 году на территории республики откроют откормочные площадки с убойными пунктами и линиями переработки говядины для создания производства полного цикла в масштабах республики. 

2564
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1011
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 598
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 792
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2228
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2720
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3040
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3348 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация