Новосибирская область будет интенсивно наращивать производство говядины
На этой неделе министерство сельского хозяйства Новосибирской области провело выездную итоговую коллегию в Искитимском районе, сообщает агентство «Все новости Новосибирска».
Выбор места был обусловлен тем, что в Искитимском районе реализуют самые крупные инвестиционные проекты и активно развивают малые формы хозяйствования.
В прошлом году запущено производство оснащенной по французским технологиям Улыбинской птицефабрики, где будут производить до 17 тысяч тонн утки в год для рынков Сибири и Дальнего Востока. Высокие результаты в 2019 году продемонстрировали свиноводческие предприятия. Фермеры все более охотно берутся за выращивание крупного рогатого скота мясного и молочного направлений продуктивности. Теперь многие из них специализируются на герефордской породе, хорошо адаптированной к местному климату.
По данным регионального министерства сельского хозяйства, Новосибирская область вышла на уровень самообеспеченности по молоку, хлебу, яйцу и мясу птицы. Сейчас самая важная задача — интенсивное производство говядины, которое будет основано на принципах кооперации.
Маточное поголовье КРС специализированных мясных пород в Новосибирской области выросло в прошлом году на 2000 единиц. Регион включается в программу «Комплексное развитие сельских территорий», и уже известно, что в 2020 году регион получит более 1 млрд рублей на развитие сельских территорий.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....