Концерн Atria вернулся к идее продажи активов «Атриа Россия» под Петербургом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Концерн Atria вернулся к идее продажи активов «Атриа Россия» под Петербургом

logo

Агентство Бизнес-новостей (АБН) со ссылкой на финскую государственную телерадиокомпанию Yle сообщает, что концерн Atria вновь рассматривает возможность продажи своего бизнеса в Ленинградской области.

О возможной смене собственника дочерней компании «Атриа Россия» под Петербургом рассказал корреспонденту Yle генеральный директор Atria Юха Грён (Juha Gröhn). Причина в том, что в 2019 году продажи продукции брендов Atria на российском рынке составили всего 5% от общего объема.

Когда в 2005 году финский концерн открыл предприятие в России, с ним были связаны большие надежды, отметил Юха Грён, но развитие рынка их не оправдало. Уровень цен на сырье стал жестким и скачущим. После 2014 года ситуация усугубилась в связи с нестабильным курсом рубля и продуктовым эмбарго, которое перекрыло канал поставок мяса из Финляндии.

За последний квартал 2019 года Atria получила всего €6,7 млн выручки, в два раза меньше, чем в 2018 году (€13,5 млн). При этом чистый объем продаж за этот период не изменился и составил €377 млн в денежном выражении.

Реклама
ПрофиБио

Чистые продажи компании «Атриа Россия» в прошлом году составили €73,8 млн, а показатель EBIT — €4 млн, он не изменился с 2018 года. Угнетающее действие на EBIT оказали снижение розничных продаж, затраты, связанные с перезапуском бренда Pit Product, и невыполнение обязательств ритейлеров по платежам за поставленную продукцию в сумме €0,8 млн.

Продажи в рамках концепции сети ресторанов быстрого питания Sibylla, как и в сегменте HoReCa в целом, выросли. В результате бизнес Sibylla выделен в отдельное юридическое лицо.

В феврале 2019 года топ-менеджмент Atria заявлял о возможном закрытии российского филиала, но в ноябре минувшего года отказался от этой идеи и инвестировал дополнительные средства в ребрендинг. Известно, что в числе претендентов на активы финского концерна был Великолукский свиноводческий комплекс, существенно укрепивший позицию на рынке.

1235
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Недавно заявляли, что уйдут. Потом сказали - останемся. Теперь опять собрались.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 346
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1815
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1242
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2213
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1837
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2565
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3048
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3391
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация