На расширенном совещании в Хакасии определили точки роста овцеводства
В понедельник, 17 февраля, в Абакане состоялось расширенное совещание, посвященное развитию овцеводства в Сибири. В мероприятии участвовал первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. О ходе и результатах дискуссии подробно рассказывает сегодняшний выпуск газеты «Хакасия».
В совещании участвовали министры сельского хозяйства пяти соседних регионов (Бурятии, Алтая, Тывы, Красноярского и Забайкальского краев), представители Россельхознадзора, правительства Хакасии, и крупных крестьянско-фермерских хозяйств.
В ходе дискуссии отмечено, что в Хакасии прослеживается положительная динамика в секторе овцеводства. В прошлом республиканское стадо овец выросло почти на 9,5 тысячи единиц (до 326,5 тысячи голов). Разработана программа улучшения племенного генофонда, рассчитанная на пять лет. Действуют племенные репродукторы по разведению эдильбаевской и романовской пород овец.
В 2020 году сумма государственной поддержки овцеводства из федерального и республиканского бюджета выросла с 37 млн до 70 млн рублей. Главная цель правительства Хакасии — в ближайшие годы выстроить цепочку овцеводческих предприятий от производства сырья до выпуска готовой продукции с выходом на экспорт баранины. Спрос на этот вид мяса постепенно растет — особенно в странах, преобладает мусульманское население. В то же время в России баранина дорожает в связи с дефицитом предложения и высокой себестоимостью продукции овцеводства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...