Минсельхоз РФ: в январе 2020 года производство КРС выросло на 7% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз РФ: в январе 2020 года производство КРС выросло на 7%

logo

Как сообщает SoyaNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ, в январе текущего года объем производства крупного рогатого скота на убой в сельскохозяйственных организациях России вырос в годовом исчислении на 7% — до 80,3 тысячи тонн в живом весе.

По итогам 2019 года прирост производства КРС по отношению к суммарному прошлогоднему показателю животноводческих хозяйств всех категорий составил 0,8%. За 12 месяцев в России было произведено 2821,2 тысячи тонн говядины. В сельскохозяйственных организациях он достиг уровня 1,4%, а в крестьянские (фермерских) вырос до 5%.

Объем производства КРС специализированных пород мясного направления продуктивности в хозяйствах всех категорий достиг в прошлом году 516,5 тысячи тонн и вырос в годовом исчислении на 10,9% (465,6 тысячи тонн). 

Реклама
ПрофиБио

По предварительным данным, поступившим на сегодняшний день из всех регионов Российской Федерации, общая численность стада мясных пород КРС в сельскохозяйственных организациях и КФХ (включая индивидуальных предпринимателей) составила в 2019 году 2390,6 тысячи голов. В сравнении с 2018 годом оно выросло на 5,6% (126,4 тысячи голов). 

Рост маточного поголовья, исключительно важного для производства высококачественной говядины, оказался более значительным: к началу 2020 года оно увеличилось на 81 тысячу единиц (7,5%) и достигло 1155,5 тысячи. 

Минсельхоз связывает положительную динамику с инвестиционными проектами, реализованными в рамках государственной программы развития сельского хозяйства.

1090
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 621
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 509
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 720
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1764
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1447
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2165
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2658
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2979
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3287 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация