Минсельхоз РФ: в январе 2020 года производство КРС выросло на 7%
Как сообщает SoyaNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ, в январе текущего года объем производства крупного рогатого скота на убой в сельскохозяйственных организациях России вырос в годовом исчислении на 7% — до 80,3 тысячи тонн в живом весе.
По итогам 2019 года прирост производства КРС по отношению к суммарному прошлогоднему показателю животноводческих хозяйств всех категорий составил 0,8%. За 12 месяцев в России было произведено 2821,2 тысячи тонн говядины. В сельскохозяйственных организациях он достиг уровня 1,4%, а в крестьянские (фермерских) вырос до 5%.
Объем производства КРС специализированных пород мясного направления продуктивности в хозяйствах всех категорий достиг в прошлом году 516,5 тысячи тонн и вырос в годовом исчислении на 10,9% (465,6 тысячи тонн).
По предварительным данным, поступившим на сегодняшний день из всех регионов Российской Федерации, общая численность стада мясных пород КРС в сельскохозяйственных организациях и КФХ (включая индивидуальных предпринимателей) составила в 2019 году 2390,6 тысячи голов. В сравнении с 2018 годом оно выросло на 5,6% (126,4 тысячи голов).
Рост маточного поголовья, исключительно важного для производства высококачественной говядины, оказался более значительным: к началу 2020 года оно увеличилось на 81 тысячу единиц (7,5%) и достигло 1155,5 тысячи.
Минсельхоз связывает положительную динамику с инвестиционными проектами, реализованными в рамках государственной программы развития сельского хозяйства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...