На упаковке органической продукции скоро появится QR-код
С понедельника, 2 марта, Единый государственный реестр производителей органической продукции на сайте Минсельхоза РФ переведен из тестового режима в режим постоянной эксплуатации. Об этом сообщает НИА-Федерация со ссылкой на Национальный органический союз.
20 компаний, внесенных в реестр, имеют право заказать упаковку, соответствующую не только запросам ритейлеров и потребителей, но и требованиям надзорных ведомств.
Зарегистрированным производителям органики предоставлена возможность в онлайн-режиме получить от министерства необходимую информацию для введения в QR-код на упаковке товара. Подробную инструкцию, как это сделать, вы найдете здесь.
На упаковку российской органической продукции, которая появится в магазинах в ближайшие три месяца будут нанесены два обязательных знака отличия: белый листок на зеленом фоне с двуязычной надписью «органик» и QR-код.
Через свой смартфон потребитель сможет сканировать QR-код, войти в базу Минсельхоза и получить полную информацию о поставщике продукта. Эксперты Национального органического союза предполагают, что к лету 2020 года число зарегистрированных органики вырастет в четыре раза.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...