НМА: на российском мясном рынке сохранится стабильный уровень цен
Во вторник, 10 марта, с падением курса рубля по отношению к доллару и евро на 8,8% м 9,7% соответственно руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин прогнозировал стабильный уровень цен на отечественном рынке мяса, сообщает RNS.
По мнению Юшина, на сегодняшний день мясо не относится к товарам с составляющими себестоимости, зависимыми от импорта. Цена на него будет формироваться за счет высокого внутреннего предложения, которое продолжает расти.
Руководитель НМА напомнил, что в прошлом году Россия полностью обеспечила себя свининой и стала ее нетто-экспортером. Импорт снизился до незначительного уровня, и даже в случае его резкого падения цены не изменятся. В текущем году за счет введения в эксплуатацию новых мощностей планируется получить 300 тысяч тонн свинины дополнительно, а это весьма и весьма значительный объем. Расходы производителей и себестоимость вырастут, но средние цены будут как минимум на 5% ниже, чем в 2019 году, заявил Сергей Юшин.
Импорт птицы в России близится к нулю, продолжил эксперт, и в этом сегменте роста цен тоже не стоит опасаться. Может незначительно подорожать говядина: цены на нее в последние годы росли в среднем на 5% в год, и эта тенденция сохранится.
Пресс-служба Минсельхоза РФ передает, что, скорее всего, роста цен на основные категории продовольственных товаров отечественного производства не будет.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....