Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

РЭЦ отправит в Китай партию курятины с контролем груза на станции назначения

Как сообщает информационный портал о логистике в России LOGIRUS со ссылкой на Российский экспортный центр (РЭЦ), в апреле из Подмосковья в Китай предполагается отправить первую партию куриного мяса, все контрольные процедуры по которой будут проведены в пункте назначения.

Транспортировка товара будет осуществляться по железной дороге — в рефрижераторных контейнерах — на условиях, предварительно согласованных с таможней КНР. В экспортном центре предупредили, что сроки поставки могут измениться в связи с карантином по 2019-nCoV, действующего в некоторых китайских провинциях (следовательно, там закрыта часть складов и терминалов).

Сейчас РЭЦ ждет окончательного подтверждения приемки груза от китайской стороны. Сейчас охлажденную скоропортящуюся продукцию — в частности, мясо птицы — в КНР доставляют морским транспортом. В последнее время из-за инфраструктурных ограничений на пунктах пропуска китайская таможня не могла проводить контрольные процедуры на сухопутных границах.

В связи с изменившимся режимом внешнеторговых операций Россия и Китай достигли договоренности о том, что при наличии всей необходимой ветеринарной сопроводительной документации груз будут досматривать непосредственно в Чунцине и Чэнду.

В феврале Главное таможенное управление КНР отправило в Россельхознадзор официальное уведомление о согласии пропускать пилотные контейнеры с мясом птицы через сухопутные границы с проведением контрольных процедур на станции назначения.

На сегодняшний день открыты только два пункта перехода — Достык и Хоргос — на границе Казахстана и КНР, поэтому для пробной поставки курятины разработан особый маршрут. Груз отправится со станции Селятино в Подмосковье. На своем пути состав последовательно пересечет границы с Казахстаном и Китаем, а затем проследует на одну из двух станций: Чэнду или Чунцин.

В РЭЦ пояснили, что по мере того, как пилотные контейнеры достигнут конечной станции, специалисты по логистике изучат условия и сроки доставки скоропортящегося груза по железной дороге. Особое внимание будет уделено качеству товара в пункте назначения и контрольным процедурам (как на пограничном переходе, так и в пункте назначения). Тестирование маршрута в апреле покажет, в каком режиме может осуществляться экспорт скоропортящейся продукции в КНР, подвела итог руководитель проекта по развитию экспортной логистики РЭЦ Алевтина Кириллова.

432
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация