В Калининграде начался рост цен на свинину и фермерскую индейку
Калининградские потребители уже столкнулись с кризисным ростом цен на мясо, сообщает региональный выпуск «Комсомольской правды».
На текущей неделе начали дорожать свинина и индейка. В понедельник, 23 марта, один из торговцев на центральном продовольственном рынке Калининграда сказал корреспонденту «КП», что свиные туши привезли по 220 рублей за килограмм, а не по 205, как это было раньше.
Продавец платит за разруб и продает каждую часть по разной цене. В результате, к примеру, шейный карбонад калининградцам предложили купить по 350 рублей за килограмм.
Сразу после повышения цен стали снижаться продажи. Покупателей в мясных рядах стало еще меньше. Вернее, людей практически нет, добавил второй собеседник. Из-за высоких цен поставщиков торговцы часто делают скидку, чтобы удержать единичных посетителей рынка и в результате несут убытки.
Цены на говядину и курицу пока остаются прежними. Продавец из палатки «Балтптицепрома» утверждал, что обычно о повышении цен их извещают за три дня, но пока таких сигналов не поступало.
Тем не менее, местные фермеры уже пересчитали цены с учетом кризисного повышения себестоимости птицы. В частности в фирменных магазинах «Балтийской индейки» килограмм филе грудки продается уже не за 450, а за 500 рублей. Пока ценники изменились только по двум позициям: филе и фаршу.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...