ФАО: в марте индекс цен на мясо на мировом рынке снизился на 0,6%
Как сообщает PigUA.info со ссылкой на данные мониторинга Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в марте 2020 года индекс цен на мясо снизился на 0,6% (1 пункт) по сравнению с уровнем февраля — до 176 пунктов.
Снижение котировок прослеживалось в течение трех месяцев текущего года, хотя в годовом исчислении индекс цен на мясо от ФАО, по данным на конец марта, повысился на 7% (11,6 пункта).
В марте международные котировки на говядину и баранину продолжали падать из-за роста предложения экспортеров — особенно стран Океании: скотоводы возобновили поголовье стад раньше, чем ожидалось, в то время как объем импорт сокращался на фоне логистических проблем.
Цены на свинину, напротив, несколько выросли под влиянием ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. При росте спроса на этот вид красного мяса сбои ритма поставок и нехватка наемных работников ограничили возможности производств — как в свиноводстве, так и в мясопереработке.
Котировки мяса птицы сохраняли стабильность, отмечает ФАО: поставки пищевой продукции птицеводства были достаточными для удовлетворения текущего спроса, хотя в целом экспорт птицы постепенно замедляется.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...