В прошлом году продажи птицы предприятий группы «Черкизово» выросли на треть - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году продажи птицы предприятий группы «Черкизово» выросли на треть

logo

Агентство бизнес-информации ABIREG.RU на основе годовой отчетности ПАО «Группа „Черкизово“» сообщает, что выручка от продаж птицы, произведенной предприятиями холдинга в Центрально-черноземной зоне России, достигла 70,3 млрд рублей и выросла на 33,4% в сравнении с итогами 2018 года.

Доля птицеводческих предприятий «Черкизово», расположенных на территории Черноземья, составила более 58,5% в общей выручке холдинга (120,1 млрд рублей). Таким образом, наиболее ярко выраженная динамика роста прослеживается в сегменте птицеводства. 

Объем реализации субпродуктов и мяса курицы по итогам 2019 года увеличился на 22% — до 663 тысяч тонн — и составил 53% общего объема продаж. Выпуск мяса птицы в живом весе вырос до 766 тысяч тонн, на 145 тысяч тонн превысив соответствующий показатель 2018 года. За 2019 год предприятия группы «Черкизово» продали 39,4 тысячи тонн индейки.

Важными событиями прошлого года для ПАО «Группа „Черкизово“» стали покупка «Ровеньского бройлера» и выход на полную мощность активов «Белой птицы», где вложения в модернизацию предприятий составили 500 млн рублей. 

Если рассмотреть деятельность холдинга в других регионах России, огромную роль сыграл старт продаж продуктов из куриного мяса под брендом «Петелинка» в Сибири за счет проекта модернизации мощностей «Алтайского бройлера». Еще одно событие года — открытие китайского рынка птицы с выходом на контракт на сумму $8 миллионов.

В прошлом году ПАО «Группа „Черкизово“» экспортировало в КНР 14 тысяч тонн продукции. Сейчас руководство холдинга оценивает экспортный потенциал в $100 млн и надеется превзойти этот рубеж. Совокупный объем продаж группы «Черкизово» в прошлом году вырос на 20% — до 1,2 млн тонн. 

Реклама
ПрофиБио

По продажам следующим за птицеводством сегментом стало свиноводство. Его доля составила 22% (274,8 тысячи тонн), что обеспечило 24,5 млрд выручки (на 1,2 млрд больше, чем в 2018 году).

Доля продукции сегмента мясопереработки в прошлом году составила 20% (245,6 тысячи тонн). Здесь выручка выросла на 3,4%. Важным направлением деятельности «Черкизово» стал сегмент HoReCa: в прошлом году рынок фастфуда обеспечил 51,6 млрд рублей выручки — на 81% больше, чем в 2018 году. 

Председатель совета директоров ПАО «Группа „Черкизово“» Евгений Михайлов прогнозирует, что в краткосрочной перспективе на фуд-сервис будет приходиться до 20% продаж.

Более 1 млрд рублей в прошлом году было направлено на автоматизацию производства — в частности, в электронный документооборот Big Data, технологии машинного зрения и online-систему контроля индивидуальной производительности труда.

В 2019 году объем инвестиций «Черкизово» в основные сегменты бизнеса составил 8,5 млрд рублей, в том числе 1,9 млрд рублей — в птицеводство, 2,8 млрд рублей — в свиноводство, 500 млн рублей — в производство индейки.

1266
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1066
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 814
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1517
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2239
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3051
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3359 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация