В Курганской области оборудован новый цех убоя крупного рогатого скота
В Звериноголовском районе Курганской области готовят к открытию новый современный убойный цех, сообщает Сельхозпортал.рф. Проект реализует местный фермер Сергей Иванов, который выиграл государственный грант на сумму более 12 млн рублей.
Сергей Иванов вложил в животноводческое хозяйство около 21 млн рублей, где 60% составляют деньги, полученные по программе поддержки начинающих фермеров, а 40% — собственные средства предпринимателя. Он построил коровник на 95 голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности и оборудовал цех убоя с современной технологической линией и печью для кремации биологических отходов.
Цех позволяет забивать до пяти голов КРС в день. Он соответствует всем требованиям закона о санитарно-ветеринарном контроле мясной продукции, поступающей в магазины и на сельскохозяйственные рынки. Готовое к открытию подразделение КФХ Сергея Иванова будет принимать скот из хозяйств трех районов Курганской области: Звериноголовского, Притобольского и Половинского.
Перед убоем животных будет осматривать врач-ветеринар, наделенный правом выдавать владельцу документацию, подтверждающую безопасность мяса.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....