Сахали́нская о́бласть ищет возможности снизить себестоимость мяса птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сахали́нская о́бласть ищет возможности снизить себестоимость мяса птицы

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс – Дальний Восток» сообщает о доставке в Южно-Сахалинск 90 тысяч цыплят с племенного завода «Свердловский».

Партия молодняка предназначена для АО «Птицефабрика „Островная“», которое находится в собственности Минимущества Сахалинской области. Цыплят расположили в недавно построенном птичнике, где они будут проходить недельный карантин. От этой партии в Сахалинской области предполагается ежемесячно получать около 2 млн штук куриного яйца.

До конца 2020 года АО «Птицефабрика „Островная“» планирует построить инкубаторы для получения порядка 90 тысяч голов молодняка. 

Реклама
ПрофиБио

В 2019 году птицефабрика произвела две тонны продукции из мяса бройлеров. В 2020 году намечено увеличить объем до 3,3 тысячи тонн, а в следующем году, после вывода проекта на полную мощность, запланировано довести выпуск продукции до 6 тысяч тонн.

В то же время, отмечает директор АО «Птицефабрика „Островная“» Сергей Добреля, препараты с аминокислотами, которые добавляют в корм бройлеров, из-за пандемии нового коронавируса подорожали в более чем 10 раз. Если раньше они обходились в 500 за килограмм, то теперь стоят 6000 рублей за килограмм. 

Кроме того, повышаются цены на упаковку и тару. По вопросам заменяемости вакцин предприятие собирается выходить на Московский научно-исследовательский институт птицеводства. Все проблемы, связанные с себестоимостью продукции, компания разрешает совместно с правительством региона.

1488
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 558
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2117
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1261
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1425
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2396
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1999
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2737
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3212
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3560
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация