Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США: два сенатора разрабатывают реформу промышленного животноводства

Два сенатора от Демократической партии США выступили против крупных агропромышленных корпораций. Об этом пишет американское политическое издание The Hill.

7 мая известный американский политик, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен (Elizabeth Ann Warren) заявила о намерении стать соавтором законопроекта сенатора от Нью-Джерси Кори Букера (Cory Anthony Booker) о поэтапном ограничении масштабов деятельности крупных агропромышленных корпораций до 2040 года. Их инициативу поддержал юрист, конгрессмен от штата Калифорния Ро Ханна (Ro Khanna).

Закон, над которым они будут совместно работать, направлен на преодоление монополизма в сельском хозяйстве. Уоррен решила работать в соавторстве с Букером после появления в американских масс-медиа статей о повышенной опасности работы на крупных мясоперерабатывающих производствах Smithfield Foods, Tyson Foods и JBS в условиях пандемии COVID-19.

Долгие годы парламентарии смотрели сквозь пальцы на то, как транснациональные корпорации уничтожали конкуренцию в сельском хозяйстве и устанавливали контроль над ключевыми рынками, отметила в своем заявлении Элизабет Уоррен. По ее мнению, после пандемии они могут поглотить разорившиеся фермы, разрастись и уничтожить традиционный для США вид деятельности, а в итоге сократить выбор продовольствия за счет вытеснения органической продукции.

По замыслу соавторов, закон о реформе промышленного скотоводства должен ограничить расширение активов компаний-монополистов в пользу фермерских хозяйств для усиления позиций фермеров и владельцев ранчо в системе продовольственного снабжения. В частности, закон предусматривает ограничение объемов закупок скота, выращенного на крупных фермах со стойловым содержанием, и введение запрета на пометку «Сделано в США» при маркировке продуктов, произведенных зарубежными представительствами транснациональных корпораций.

876
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
221 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация