В апреле потребительские цены на российскую свинину повысились на 0,6% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В апреле потребительские цены на российскую свинину повысились на 0,6%

logo

В апреле средняя цена свинины на российском потребительском рынке выросла на 0,6%, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе анализа открытых данных ЕМИСС.

В апреле 2020 года свинина отечественного производства подорожала на 1,61 рубля по сравнению с мартом, когда цена килограмма свинины впервые за долгое время повысилась на 3,79 рубля по сравнению с февральской. 

По данным Росстата, средняя цена свинины в апреле текущего года составила 261,22 рубля за килограмм и оставалась на 3,6% ниже, чем в апреле 2019 года (270,98 рубля за килограмм). При этом с начала 2020 года она выросла на 0,7%.

Самые высокие цены на свинину зафиксированы на потребительском рынке Дальневосточного федерального округа, где один килограмм этого вида мяса в апреле продавали в среднем по 322,67 рубля. Самые низкая цена — 239,82 рубля за килограмм — сложилась в Приволжском федеральном округе.

Минимальная цена свинины в 2018-2020 годах отмечена в марте 2018 года: в этот период килограмм мяса стоил 248,73 рубля. До максимального уровня — 275,54 рубля за килограмм — цена свинины на российском потребительском рынке повышалась в январе прошлого года.

При составлении ежемесячных сводок SoyaNews не учитывает цены на бескостное мясо.

831
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация