В апреле средняя цена курицы на российском рынке выросла на 3,2% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В апреле средняя цена курицы на российском рынке выросла на 3,2%

logo

В апреле охлажденная и замороженная курица подорожала на 3,2% в сравнении с мартом текущего года, когда после длительного периода снижения потребительские цены на куриное мясо в России снова двинулась в рост.

Средняя апрельская цена куриного мяса стала максимальной в 2020 году: 145,22 рубля за килограмм против 140,76 рубля за килограмм в марте. С начала года курятина подорожала на 3,2%.

Темп роста цены в апреле заметно повысился (с февраля по март года цена курицы повысилась на 2%). В годовом исчислении рост цен на курятину составил 0,6%.

Самые высокие цены на курицу в апреле текущего года зарегистрированы в Дальневосточном федеральном округе, где она стоила 199,93 рубля за килограмм, а самые низкие — в Приволжском федеральном округе: там килограмм курятины обходился покупателю в 133,71 рубля.

В 2019-2020 годах цена курицы поднималась до пика (152,92 рубля за килограмм) в январе 2019 года. Минимальная цена зафиксирована в апреле 2018 года (121,77 рубля за килограмм).

Сводку апрельских цен на курятину на основе открытых данных ЕМИСС подготовило информационно-аналитическое агентство SoyaNews.

983
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация