Новоалександровский мясокомбинат внедряет систему бережливого производства
Как сообщает ставропольская телекомпания «Своё ТВ», ОАО «Мясокомбинат „Новоалександровский“» в течение шести месяцев, с декабря 2019 года, внедряет систему бережливого производства.
Сначала на предприятии оптимизировали погрузочно-разгрузочные работы и внутреннюю логистику. Несколько фасовочных потоков объединили в одну линию упаковки продукции. Если раньше, чтобы укомплектовать паллету с коробками требовался час, то теперь это занимает всего 10 минут, прокомментировал нововведение начальник экспедиции колбасного цеха Бежан Кварацхелия. По его словам, эффективность работы повысилась примерно на 70% — в первую очередь за счет исключения простоев.
За процессы оптимизации и переподготовку персонала отвечают специалисты регионального и федерального центров компетенций. Уже полгода они работают вместе с менеджерами Новоалександровского мясокомбината: выстраивают схему производственной цепочки и определяют в ней слабые звенья.
На ноябрь намечен запуск нового цеха площадью более 8000 м². Директор по развитию бизнеса Новоалександровского комбината Акакий Гулуа отметил, что производственные процессы, которые будут происходить на этом пространстве, отлажены заблаговременно. Сотрудники стали неплохо разбираться в том, как правильно управлять запасами, высвобождать денежные, трудовые и прочие ресурсы, выстраивать коммуникации.
Обучение персонала не потребовало дополнительных вложений: внедрение системы бережливого производства осуществляется в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». У его участников, в том числе у компаний пищевой индустрии, есть еще один бонус: льготный заем под 1% на развитие материально-технической предприятия, добавил директор Фонда содействия инновационному развитию Ставропольского края Вячеслав Черниговский.
В настоящее время в национальном проекте участвуют 24 компании Ставропольского края. Особенно актуальным он стал в условиях пандемии, когда производственные предприятия столкнулись с простоями, сокращением оборота и снижением продаж. Министр экономического развития региона Сергей Крынин сказал, что выгоду от системы бережливого производства уже почувствовали не только управленцы, но и рядовые сотрудники: по мере роста производительности труда растет их заработная плата.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...