Ставропольский край и «Дамате» — партнеры в масштабном проекте производства баранины
На этой неделе губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров побывал на площадке откорма молодняка овец, созданной «Дамате» в селе Ачикулак. Об этом сообщает портал региональных органов власти.
Четыре овчарни с автоматизированной системой подачи воды, складом кормов для животных и кормораздатчиками на площади 27,5 гектара — только часть масштабного проекта крупнейшего в России производства баранины, который воплощает в Ставропольском крае «Дамате». Здесь будут единовременно содержать 14 тысяч голов овец (около 50 тысяч в год). Технология откорма позволяет за четыре месяца довести вес каждой особи до 45-47 килограммов.
Инвестиции пензенского холдинга в проект на территории Ставропольского края составили 144 млн рублей и обеспечили создание 50 новых рабочих мест.
Руководитель овцеводческого направления деятельности холдинга Леонид Ханукаев уточнил, что площадка в Ачикулаке рассчитана на стойловое содержание животных, что дает преимущества перед традиционным содержанием овец на выпасе: рост мышечной массы и мясо высокого качества за сравнительно короткий период.
Овец на откормочную площадку будут доставлять из более чем 10 районов Ставропольского края. В проект вовлечено 21 фермерское хозяйство.
Одно из направлений деятельности сложившегося партнерства — племенное дело и повышение генетических характеристик поголовья овец во всех хозяйствах региона, обладающего высокими компетенциями в животноводстве. Оно направлено на развитие экспортного потенциала Ставропольского края.
Участие в проекте «Дамате» повысит объем производства баранины в регионе до 5000 тонн в год и расширить систему экспортных поставок этого вида красного мяса. В прошлом году на внешние рынки отправлено 2700 тонн ставропольской баранины — вдвое больше, чем в 2018 году.
По итогам 2019 года в Ставропольском крае произведено 559,5 тысячи тонн мяса, на 3,7%, чем годом ранее. При этом объем экспорта мяса вырос на 15% — до 75,5 тысячи тонн.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....