На фоне пандемии COVID-19 в США сократилось потребление мяса
По данным исследователей Института продовольственной и сельскохозяйственной политики штата Миссури, потребление мяса в США впервые за шесть лет опустилось ниже уровня 2019 года и не будет расти вплоть до 2025 года. Об этом сообщает портал EuroMeat News.
Если в прошлом году потребление мяса в США составляло 101 килограмм в расчете на душу населения, то сейчас оно снизилось до 97 килограммов. Скорее всего, такой уровень сохранится в ближайшие пять лет, прогнозируют ученые. Причина заключается в том, что спад производства и перебои с поставками мяса на американском рынке, связанные со вспышками COVID-19 на крупных предприятиях, привели к существенному повышению розничных цен на мясную продукцию.
Тем не менее, аналитики Министерства сельского хозяйства США (USDA) высказали иное мнение. Они считают, что снижение уровня потребления мяса на 4% — это временное явление: прямое следствие падения объемов производства мяса на 210 тысяч тонн. Согласно прогнозу USDA, из-за снижения спроса и простоя предприятий оптовые цены на курятину в ближайшей перспективе снизятся на 15%, а цены на свинину и говядину — на 10% и 3% соответственно.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Да там сейчас и без ковида проблем достаточно, что влияет на потребление :))