Британские экспортеры свинины присматриваются к Вьетнаму, Тайваню и Сингапуру
По мере роста конкуренции на китайском рынке свинины необходимо рассматривать другие ключевые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, считают эксперты британского Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Об этом сообщает отраслевое агентство AgriLand.
В вебинаре AHDB, посвященном ситуации, сложившейся на мировом рынке красного мяса в условиях пандемии нового коронавируса, участвовали 180 экспертов. Все они расценивают рынки Юго-Восточной Азии, пострадавшие от африканской чумы свиней (АЧС), как наиболее перспективные для экспорта свинины. Помимо Китая, к ним относятся Тайвань, Сингапур и особенно Вьетнам.
Ведущий эксперт мясного рынка международной консалтинговой компании GIRA Руперт Клакстон (Rupert Claxton) отметил, что во Вьетнаме производство свинины из-за АЧС сократилось на 17% и, по всей видимости, до конца 2020 года спад достигнет 52%. Согласно прогнозу GIRA, на восстановление сектора свиноводства во Вьетнаме потребуется не менее десятилетия. Соответственно, в ближайшие 5-10 лет будет целесообразно наращивать объемы поставок свинины на этом направлении.
Клакстон уточнил, что, хотя азиатские рынки в целом уже приходят в себя после вспышек новой коронавирусной инфекции и в Китае примерно 90% работников свиноводства уже вернулись на свои места, 30–40% ресторанов, закусочных и столовых остаются закрытыми, а приток туристов снизился до минимума.
По его словам, невзирая на противоречия между Пекином и Вашингтоном, США непременно будет наращивать экспорт свинины в Китай, и конкуренция на китайском рынке обострится, поэтому Великобритания должна учитывать весь спектр возможностей Азии при развитии системы экспортных поставок.
В ходе вебинара руководитель AHDB по Азиатско-Тихоокеанскому региону Джонатан Экли (Jonathan Eckley) порекомендовал экспортерам свинины сосредоточить внимание на рынках Тайваня и Сингапура как ключевых объектах внешнеэкономической деятельности. По его словам, в первые месяцы после того, как в Китае разразилась пандемия COVID-19, они столкнулись с логистическими перебоями, что привело к снижению торгового оборота. Однако в конце марта экспорт свинины из Великобритании не только восстановился, но и превысил уровень I квартала 2019 года.
По данным AHDB, по итогам прошлого года общий объем экспорта красного мяса из Великобритании в стоимостном выражении составил £1,5 млрд ($1,9 млрд), а экспорт свинины — £609 млн ($771,67 млн).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....