Прокуратура проведет проверку по факту вспышки COVID-19 на Великолукском мясокомбинате
Пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ сообщила, что на основе публикаций в средствах массовой информации руководитель ведомства Андрей Захаров поручил региональной прокуратуре соблюдение законодательства и санитарно-эпидемиологических требований на производстве ОАО «Великолукский мясокомбинат».
Проверяющим предстоит выяснить, какие меры были приняты дирекцией предприятия для предотвращения вспышки коронавирусной инфекции и профилактики ее распространения.
Сотрудники прокуратуры считают, что руководство мясокомбината в Великих Луках допустило серьезные просчеты при организации санитарных мероприятий. В результате SARS-CoV-2 заразились 63 работника предприятия. Большинство инфицированных работало в колбасном цехе.
В местных СМИ появлялась информация о допуске на рабочие места людей с симптомами острого респираторного заболевания. Псковской областной прокуратуре предстоит установить, соответствуют ли эти факты действительности. Кроме того, им поручено проверить достоверность сообщений о том, что городские полицейские не регистрировали случаи нарушения режима изоляции.
Руководители управлений МВД и Роспотребнадзора по Псковской области получили прокурорские представления с требованием срочно устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...