За пять месяцев 2020 года средняя цена курицы в России снизилась на 0,2%
Как сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на открытые данные единой межведомственной информационной системы Росстата (ЕМИСС), курица в России продолжает дешеветь.
В мае средняя розничная цена охлажденного и замороженного мяса бройлера на внутреннем рынке составила 140,37 рубля. За месяц она снизилась на 3,3%, а в годовом исчислении — на 2,5%. С начала текущего года курица подешевела незначительно — на 0,2%.
Самые высокие цены в мае зафиксированы в Дальневосточном федеральном округе, где килограмм курятины в рознице стоил в среднем 200,48 рубля за килограмм, а самая дешевая курица, по 125,14 рубля за килограмм, продавалась в Приволжском федеральном округе.
Несмотря на то, что с начала года цена куриного мяса снижается, средний уровень цен в мае 2020 года оставался на 18,6 рубля выше минимального за последние два года и пять месяцев: в апреле 2018 года средняя цена цыпленка-бройлера опускалась до 121,77 рубля за килограмм. Пикового значения — 152,92 рубля за килограмм — средние потребительские цены на курятину за указанный период достигали в январе прошлого года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....