За пять месяцев 2020 года средняя цена курицы в России снизилась на 0,2% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За пять месяцев 2020 года средняя цена курицы в России снизилась на 0,2%

logo

Как сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на открытые данные единой межведомственной информационной системы Росстата (ЕМИСС), курица в России продолжает дешеветь. 

В мае средняя розничная цена охлажденного и замороженного мяса бройлера на внутреннем рынке составила 140,37 рубля. За месяц она снизилась на 3,3%, а в годовом исчислении — на 2,5%. С начала текущего года курица подешевела незначительно — на 0,2%.

Самые высокие цены в мае зафиксированы в Дальневосточном федеральном округе, где килограмм курятины в рознице стоил в среднем 200,48 рубля за килограмм, а самая дешевая курица, по 125,14 рубля за килограмм, продавалась в Приволжском федеральном округе.

Несмотря на то, что с начала года цена куриного мяса снижается, средний уровень цен в мае 2020 года оставался на 18,6 рубля выше минимального за последние два года и пять месяцев: в апреле 2018 года средняя цена цыпленка-бройлера опускалась до 121,77 рубля за килограмм. Пикового значения — 152,92 рубля за килограмм — средние потребительские цены на курятину за указанный период достигали в январе прошлого года.

818
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация