В мае средняя цена килограмма свинины в России составила ₽260,87 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В мае средняя цена килограмма свинины в России составила ₽260,87

logo

По данным информационно-аналитического агентства SoyaNews на основе показателей, отраженных в ЕМИСС, средняя цена свинины на потребительском рынке России в мае текущего года составила 260,87 рубля за килограмм.

В сравнении с апрельским уровнем цен свинина на внутреннем рынке подешевела на 0,1%, а в годовом исчислении — на 4,7%. При этом за пять месяцев с начала текущего года она подорожала на 0,6%.

Самые высокие цены на этот вид красного мяса, по данным Росстата за май 2020 года, зафиксированы в Дальневосточном федеральном округе, где килограмм свинины обходился потребителю в 323,22 рубля. В то же время ритейлеры Приволжского федерального округа продавали свинину в среднем по 240,4 рубля за килограмм.

За последние два года и пять месяцев средние цены на свинину снизились до минимального уровня — 248,73 за килограмм — в марте 2018 года. Пик цен, по открытым данным ЕМИСС, пришелся на январь 2019 года, когда средний уровень цен килограмма свинины в рознице составлял 275,54 рубля.

При составлении ежемесячной сводки цен SoyaNews традиционно не учитываются цены на бескостное мясо. 

588
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация