Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз разработал подпрограмму насыщения внутреннего рынка говядиной

Обе подпрограммы будут заложены в национальный план поддержки и развития экономики и дорожную карту Доктрины продовольственной безопасности, утвержденной в январе 2020 года. Первая касается селекции и семеноводства, а вторая — повышения генетического потенциала крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.

Специалисты министерства сельского хозяйства уточнили, что вторая подпрограмма направлена на сокращение объема импорта и формирование экспортного потенциала российской говядины. По мнению экспертов, ситуация в этом секторе АПК до сих пор не соответствует основным критериям и требованиям Доктрины продовольственной безопасности.

На сегодняшний день в России производится около 1,4 млн тонн мяса крупного рогатого скота, тогда как потребность внутреннего рынка в говядине достигает 2,3 млн тонн. Доля мяса КРС мясных и помесных пород в общем объеме производства не превышает 17%, то есть около 83% говядины, представленной на российском рынке получают от мясных и комбинированных пород сельскохозяйственных животных. 

По мнению некоторых экспертов, актуальность импортозамещения в генетике отечественного мясного скотоводства преувеличена. В стране есть сильные заводчики КРС мясного направления продуктивности и племенные хозяйства с мощным селекционным потенциалом. По крайней мере, именно так расценивает ситуацию генеральный директор Национального союза производителей говядины (НСПГ) Роман Костюк.

По данным НСПГ, около 18% российского мясного поголовья КРС составляют племенные животные, но при этом на отечественном рынке прослеживается существенный дефицит коммерческих стад для производства недорогой говядины. 

Чтобы в магазинах появилось качественное мясо, доступное по цене большинству потребителей, необходимо насытить рынок длинными дешевыми инвестициями, считает Костюк. По мнению генерального директора НСПГ, только в таких условиях в отрасли появится достаточное количество предприятий, где будут выращиваться товарные стада КРС мясных пород.

630
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация