К концу года убытки канадских свиноводов могут вырасти до $675 млн
По данным последнего обзора, опубликованного на международном отраслевом портале The Pig Site в понедельник, 22 июня, канадские производители свиней переживают период полной неопределенности.
Как отметил торговый представитель компании Genesus Боб Фрейзер (Bob Fraser) на рынке товарных свиней сложилась непредсказуемая ситуация.
«Восемь недель назад я прогнозировал, что в канадском свиноводстве будет твориться неразбериха, но надеялся, что мы сможем ее преодолеть — и прогнозы изменятся. К сожалению, сейчас я вижу полный бардак», — констатирует Фрейзер.
Рынок живых свиней в Канаде находится в глубоком упадке. При нынешнем разбросе цен фермеры Онтарио и Квебека, вынужденные сбывать продукцию по дешевке, теряют до $100 на каждой товарной единице. В среднем убытки оцениваются в $37–44 на голову.
При этом они умудряются продавать большую часть свиней мясопереработчикам, но в ближайшее время рынок может столкнуться с проблемой избыточного предложения свинины. Введение санитарно-гигиенических норм в связи с пандемией COVID-19 ограничило возможности переработки сырья на крупных бойнях Канады.
По прогнозу представителя компании Wallenstein Feeds Боба Гюнсбергера (Bob Hunsberger) в ближайшие 12 месяцев потери производителей товарных свиней будут колебаться в пределах $6,52–17,61 за каждую голову.
До конца 2020 года потери канадских фермеров, по расчетам экспертов, составят $675 миллионов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...