Закон о «зеленом бренде» может вступить в силу с 1 января 2021 года
Пресс-служба Минсельхоза РФ предполагает, что федеральный закон о сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками (зеленом бренде) может вступить в силу с 1 января 2021 года. Об этом сообщает AgroBook со ссылкой на «Интерфакс».
Законопроект находится на согласовании: требуется время на получение всех предусмотренных процедурой заключений. Росстандарт уже определил шесть национальных стандартов продукции под «зеленым брендом». Производители таких товаров будут подтверждать их соответствие национальным или межгосударственным требованиям в форме добровольной сертификации, порядок которой определит закон о техническом регулировании.
Сертификация даст право наносить на упаковку продукта (а также потребительскую или транспортную тару) знак единого образца. Его форму и порядок использования установит министерство сельского хозяйства.
Возможно, бренд российской сельскохозяйственной продукции с улучшенными экологическими характеристиками получит название «Зелёный стандарт», а в англоязычной версии — The Green One. В октябре на Международном агропромышленном форуме в Москве Дмитрий Патрушев обещал, что к 2024 году до 15% российского сельскохозяйственного экспорта будет поступать на внешние рынки под «зеленым брендом».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....