Правительство Коми ищет инвестора для агрокомплекса «Инта Приполярная» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Коми ищет инвестора для агрокомплекса «Инта Приполярная»

logo

Временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба поручил региональному правительству поддержать агрокомплекс «Инта Приполярная» и найти инвестора для предприятия, оказавшегося в предбанкротном состоянии, передает ТАСС.

Активы ООО «Агрокомплекс „Инта Приполярная”» расположены в промзоне моногорода с населением 27 тысяч человек. Около 1,2 тысячи жителей Инты работают на единственном градообразующем предприятии — ОАО «Шахта „Интауголь“», — которое находится в стадии ликвидации с июля 2018 года. Предприятие занимает огромную площадь — около 22 гектаров.

К началу июня у агрокомплекса накопилось 2,5 млн рублей задолженности за электроэнергию, и ресурсосберегающая компания уведомила его руководство о предстоящем отключении электричества. Недавно ситуацию, сложившуюся на интинском сельскохозяйственном предприятии, обсуждали на заседании исполкома межрегионального общественного движения «Коми войтыр»: это объект, чрезвычайно важный не только для моногорода, но и для республики в целом.

Реклама
ПрофиБио

В среду, 1 июля, Владимир Уйба лично побывал на производстве и распорядился погасить долг за электроэнергию. «Инта Приполярная», где сейчас работает 125 человек, специализируется на оленеводстве, производстве качественной мясной продукции (в том числе колбас и мясных деликатесов) и молочном животноводстве. Это один из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Коми, созданный на базе птицефабрики «Интинская».

Птицефабрику, основанную в 1969 году, два года назад решено было закрыть из-за высокой себестоимости продукции и нерентабельности производства. С тех пор агрокомплекс регулярно получал поддержку из республиканского бюджета: министерство сельского хозяйства субсидировало доставку кормов и дотировало предприятие для своевременной оплаты труда персонала. По итогам 2019 года выручка ООО «Агрокомплекс „Инта Приполярная”» сократилась в три раза в годовом исчислении — до 48 млн рублей.

2426
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 979
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 588
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 785
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1835
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1502
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2224
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2714
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3036
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3344 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация