Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Дагестане открылся комплекс глубокой переработки мяса птицы

Во вторник, 7 июля, в Буйнакском районе Дагестана в тестовом режиме запущен мясоперерабатывающий комплекс сельскохозяйственного потребительского кооператива «Дерия» с цехами убоя и глубокой переработки сельскохозяйственной птицы. Об этом сообщила пресс-служба республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Бизнес-план был составлен два года назад. Новое предприятие СПоК «Дерия» рассчитано на производство 20 тонн продукции в смену. Сумма средств, вложенных в инвестиционный проект, составила 110 млн рублей, включая 31,5 млн рублей гранта, выделенного Минсельхозпродом Дагестана на развитие материально-технической базы. За счет средств государственной поддержки приобретено современное технологическое оборудование. 

Основными направлениями деятельности нового производственного подразделения кооператива будет выпуск и консервирование мяса птицы. По словам руководителя СПоК «Дерия» Шамиля Адильханова, открытие комплекса по глубокой переработке птицы ознаменовало завершение первого этапа инвестиционного проекта. На сегодняшний день в Буйнакском районе появилось 40 новых рабочих мест, а в дальнейшем штат будет расширен в три раза.

Поставщиками сырья станут 50 хозяйств Дагестана. Вывод нового объекта на проектную мощность обеспечит выпуск 5000 тонн продукции в год на общую сумму 525 млн рублей. Первоначально реализовать ее запланировано на региональном рынке и в Астрахани. 

В перспективе мощность активов предполагается увеличить до 8000 тонн в год за счет вовлечения в кооператив еще ряда малых и средних предприятий. Сейчас руководство СПоК «Дерия» ведет переговоры о поставках в Казахстан и Азербайджан, а в следующем году собирается подать заявку на государственную поддержку проекта сертифицированного цеха убоя крупного и мелкого рогатого скота.

1350
Блоги — Читаемое
все блоги

Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из...

Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли! Любаня...

Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили:...

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мозоли на куриных лапках у бройлеров

Здравствуйте, коли не шутите !!!   Обратился тут ко мне за советом один российский...

5
Andrew Sapozhnikoff
Andrew Sapozhnikoff
Полукопчёные колбасы сильно сохнут при хранении,и теряют товарный вид.

Здравствуйте коллеги! Выпускаем полукопчёные колбасы в натуральной (череве) оболочке,так и в...

4
дельфин
дельфин
Что такое вкус мясопродукта?

Некоторые наблюдения, возможно кому-то это будет интересным.   Все тезисы, которые...

5
Assaggiatore
Assaggiatore
Как подобрать массажер для куриного филе?

Добрый день. Нужна помощь. Расскажите как правильно подобрать вакуумный массажер для...

7
Xoxol
Xoxol
Рассчёт себестоимости - изучение рынка рассольных препаратов

Добрый день! Поставили задачу ознакомитья с ценами на сырьё и ингредиенты и "топом" рынка...

2
Саввина
Саввина
Гостовские названия и Решение ЕЭК №198, Докторская по ТУ и Переходный период в 2020 году.

Давайте посмотрим, что изменилось у нас на полках магазинов при вступлении решения ЕЭК №198...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация