В продукции Налобинской птицефабрики обнаружены листерии и сальмонеллы
Государственное региональное издание «Наш Красноярский край» (НКК) сообщило, что в продукции ООО «Налобинская птицефабрика» обнаружены возбудители листериоза и сальмонеллеза.
Патогенная микрофлора выделена при плановой проверке Россельхознадзора из трех проб куриного мяса, отобранных из разных партий одного и того же производителя.
Помимо присутствия листерий и сальмонелл, представляющих опасность для жизни и здоровья потребителя, специалисты отмечают значительное превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
Нужно отметить, что это не первый случай неудовлетворительных результатов микробиологической экспертизы продукции Налобинской птицефабрики. В августе прошлого года в ходе федерального мониторинга из проб замороженной курицы, произведенной на том же предприятии, была выделена сальмонелла, в связи с чем в отношении юридического лица возбудили административные дела по ст. 10.8 и ст. 14.43 КоАП РФ. Очевидно, нарушения не были устранены.
Чтобы предотвратить вспышки пищевых токсикоинфекций и случаи листериоза среди населения Красноярского края, на птицефабрике, расположенной в деревне Налобино Рыбинского района, будет организована внеплановая проверка Россельхознадзора.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...