Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Восточно-Сибирский свинокомплекс обеспечивает свининой 70% рынка Бурятии

Во вторник, 7 июля, на сессии Народного Хурала глава Бурятии Алексей Цыденов доложил, что в прошлом году производство свинины в республике выросло почти на 9%, а общий объем мяса достиг 62,4 тысячи тонн, передает агентство «Восток-Телеинформ».

Ведущую роль в развитии мясной отрасли региона сыграл Восточно-Сибирский свинокомплекс, где в 2019 году был завершен проект оптимизации производственного цикла, отметил Цыденов. За счет внедрения новых технологий и совершенствования племенного поголовья это предприятие «Сибагро» было признано лидером среди животноводческих подразделений агропромышленного холдинга. Рост производства составил 22% к уровню 2018 года: поголовье свиней достигло 80 тысяч, а объем производства мяса — 18,5 тысячи тонн. 

Сейчас АО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский”», обеспечивающий охлажденной свининой 70% рынка Бурятии, считается бюджетообразующим предприятием Заиграевского района. Оно создало места для 530 человек, и в основном это местные жители. Средняя зарплата сотрудников свинокомплекса — 32,5 тысячи рублей. Текучесть кадров не достигает 1%. Сегодня стало известно, что Восточно-Сибирский свинокомплекс стал четырнадцатым участником национального проекта по повышению производительности труда, представляющим Бурятию.

1791
Блоги — Читаемое
все блоги

Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из...

Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли! Любаня...

Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили:...

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мозоли на куриных лапках у бройлеров

Здравствуйте, коли не шутите !!!   Обратился тут ко мне за советом один российский...

5
Andrew Sapozhnikoff
Andrew Sapozhnikoff
Полукопчёные колбасы сильно сохнут при хранении,и теряют товарный вид.

Здравствуйте коллеги! Выпускаем полукопчёные колбасы в натуральной (череве) оболочке,так и в...

4
дельфин
дельфин
Что такое вкус мясопродукта?

Некоторые наблюдения, возможно кому-то это будет интересным.   Все тезисы, которые...

5
Assaggiatore
Assaggiatore
Как подобрать массажер для куриного филе?

Добрый день. Нужна помощь. Расскажите как правильно подобрать вакуумный массажер для...

7
Xoxol
Xoxol
Рассчёт себестоимости - изучение рынка рассольных препаратов

Добрый день! Поставили задачу ознакомитья с ценами на сырьё и ингредиенты и "топом" рынка...

2
Саввина
Саввина
Гостовские названия и Решение ЕЭК №198, Докторская по ТУ и Переходный период в 2020 году.

Давайте посмотрим, что изменилось у нас на полках магазинов при вступлении решения ЕЭК №198...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация