Восточно-Сибирский свинокомплекс обеспечивает свининой 70% рынка Бурятии
Во вторник, 7 июля, на сессии Народного Хурала глава Бурятии Алексей Цыденов доложил, что в прошлом году производство свинины в республике выросло почти на 9%, а общий объем мяса достиг 62,4 тысячи тонн, передает агентство «Восток-Телеинформ».
Ведущую роль в развитии мясной отрасли региона сыграл Восточно-Сибирский свинокомплекс, где в 2019 году был завершен проект оптимизации производственного цикла, отметил Цыденов. За счет внедрения новых технологий и совершенствования племенного поголовья это предприятие «Сибагро» было признано лидером среди животноводческих подразделений агропромышленного холдинга. Рост производства составил 22% к уровню 2018 года: поголовье свиней достигло 80 тысяч, а объем производства мяса — 18,5 тысячи тонн.
Сейчас АО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский”», обеспечивающий охлажденной свининой 70% рынка Бурятии, считается бюджетообразующим предприятием Заиграевского района. Оно создало места для 530 человек, и в основном это местные жители. Средняя зарплата сотрудников свинокомплекса — 32,5 тысячи рублей. Текучесть кадров не достигает 1%. Сегодня стало известно, что Восточно-Сибирский свинокомплекс стал четырнадцатым участником национального проекта по повышению производительности труда, представляющим Бурятию.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...