«Тавросу» выделено два участка земли под строительство мясокомбината - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тавросу» выделено два участка земли под строительство мясокомбината

logo

Правительство Республики Башкортостан без предварительных торгов выделило землю группе компаний «Таврос», работающей под управлением фонда прямых инвестиций AVG Capital Partners. Два участка общей площадью 200,9 тысячи м² (более 20 гектаров) предназначены для реализации проекта мясоперерабатывающего комплекса в Белебеевском районе. Об этом пишет отраслевой журнал «Агроинвестор».

Объем инвестиций в мясокомбинат для глубокой переработки свинины ГК «Таврос» составит 9,3 млрд рублей. Предприятие, которое будет выпускать 200 тонн охлажденного мяса и 100 тонн колбасных изделий в сутки, замкнет производственный цикл по принципу «от поля до прилавка». 

Выход нового производственного подразделения ГК «Таврос» на проектную мощность запланирован на август 2022 года. В ассортимент мясоперерабатывающего комплекса войдут охлажденная и замороженная свинина, колбасные изделия, мясные деликатесы и полуфабрикаты.

Реклама
ПрофиБио

Представитель ГК «Таврос» сообщил редакции журнала «Агроинвестор», что на сегодняшний день подготовлена вся проектная документация, завершены проектно-изыскательские работы, началась подготовка к выходу на стройку, ведется прокладка инженерных коммуникаций.

В Башкортостане проект развития вертикально интегрированного сельскохозяйственного холдинга запущен девять лет назад. С 2011 года управление активами фонда AVG Capital Partners в России перешло к «ООО УК ТАВРОС». 

Наряду с Башкирской мясной компанией группы «Таврос» фонд прямых инвестиций, созданный в 2007 году, контролирует растениеводческие активы ООО «Башкир-Агроинвест», ОАО «Чишминский сахарный завод», комбикормовый завод ООО «Давлекановский комбинат хлебопродуктов», ООО «Раевский мясокомбинат „Альшей-мясо”», а также компании «Башкир-молоко» и «Смарт Технологии Инвест». 

2745
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 384
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1868
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1101
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1277
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2253
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1867
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2593
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3078
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3422
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация