В Нижегородской области выпускают фуэт с белым вином и перцем из Кампота
Телеканал регионального информационного агентства «Время Н» рассказал о фермерском хозяйстве Ивана Абалымова, где выпускают мясные деликатесы по итальянской технологии.
Небольшое, но грамотно организованное мясное производство в селе Шершово Перевозского района Нижегородской области военный инженер в отставке Иван Абалымов открыл летом 2019 года с грантовой поддержкой по программе «Агростартап» на базе своего фермерского хозяйства. На эти деньги он купил грузовик-рефрижератор, автоклавы, холодильное оборудование и нанял работников.
Сейчас фермер поставляет на рынок Нижнего Новгорода вкусную и качественную мясную продукцию: тушеную свинину и говядину — 3–4 тысячи банок по 500 граммов в месяц и пельмени с начинкой из мяса с натуральными специями. По словам владельца, производство потихоньку растет.
Есть у Ивана Абалымова и уникальное предложение — тонкая вяленая колбаса фуэт, изготовленную по итальянской рецептуре с кампотским перцем и белым вином, в благородной белой плесени. Пряности для фуэта, в том числе и всемирно знаменитый перец, Абалымову присылают небольшими партиями прямо из провинции Кампот: в Камбодже живет старый приятель, а ныне и деловой партнер.
Первый заместитель губернатора Нижегородской области характеризует программу «Агростартап», где до 90% первоначальных затрат компенсирует федеральное правительство, как действенный и весомый инструмент поддержки сельского предпринимательства.
С начала 2020 года сумма государственных грантов, выделенных аграриям Нижегородской области, превысила 4 млрд рублей. Только в Перевозском районе действует более 30 крестьянско-фермерских хозяйств.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....