В Таиланде растет число поставщиков товарных свиней во Вьетнам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Таиланде растет число поставщиков товарных свиней во Вьетнам

logo

Департамент развития животноводства Таиланда (DLD) сертифицировал 44 компании и 1751 ферму на экспорт живых свиней во Вьетнам, сообщает отраслевое агентство EuroMeat News.

С другой стороны, ситуацию с поставкой тайских свиней на вьетнамский рынок нельзя считать однозначной. По официальной информации, предоставленной Департаментом здоровья животных Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (DAH), правом поставлять живых свиней в эту страну обладают всего 13 экспортеров Таиланда. 

На правительственном уровне между сторонами заключено соглашение о том, что свиньи, выращенные в Таиланде, должны поступать исключительно с ферм, сертифицированным как предприятия с надлежащей сельскохозяйственной практикой (GAP). Не менее 5% голов из каждой партии, поступающей во Вьетнам, должны быть протестированы на бруцеллез, лептоспироз и африканскую чуму свиней. Кроме того, требования DAH включают отрицательный анализ на стимуляторы роста и обязательную вакцинацию животных от таких заболеваний, как ящур и репродуктивно-респираторный синдром свиней, в сроки, необходимые для выработки иммунитета.

Тем не менее, общий настрой на экспорт товарных свиней уже ощущается на рынке Таиланда. В этом году цены на них выросли на 20% — до 78 тайских батов за килограмм живого веса ($2,6 за кг). 

Реклама
ПрофиБио

По словам главного управляющего торгового представительства корпорации Genesus в Юго-Восточной Азии Пола Андерсона (Paul A. Anderson), рост цен на свиней в Таиланде продолжится, что вынудило DLD лимитировать экспорт: поставщик не имеет права вывозить более 6000 голов свиней в день. Причем это требование распространяется не только на товарных свиней и поросят, но и на эквивалентную массу свинины.

Цены на товарных свиней на севере Вьетнама поднялись до 90–93 тысячи вьетнамских донгов за килограмм живого веса ($3,86 – 4 за кг). В центральной части страны они несколько ниже: 80–90 тысяч донгов за килограмм ($3,43 – 3,86 за кг). На юге Вьетнама свиньи продаются по 83–88 тысяч донгов за килограмм ($3,5 − 3,72 за кг).

Во вьетнамских провинциях Каобанг, Лайтяу и Дьенбьенфу вновь зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней, что замедляет процесс восстановления поголовья. В ближайшее время дефицит сохранится и цены останутся высокими, несмотря на то, что правительство Вьетнама поддерживает импорт животных — как на убой, так и для воспроизводства стада.

2459
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 331
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1790
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1045
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1227
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2200
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2554
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3035
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3380
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация