Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайские производители FMCG интегрируются в систему «Честный знак»

Как сообщает русскоязычная версия ежедневной газеты «Жэньминь жибао», Союз китайских предпринимателей в России принял решение интегрироваться в систему маркировки «Честный знак». Цифровизация бизнес-процессов легализует  деятельность производителей из Китая на российском рынке и упорядочит транзакции. Такое мнение прозвучало на вебинаре, организованном Союзом китайских предпринимателей в России в минувший четверг, 9 июля. 

По словам руководителя объединения китайских предпринимателей Чжоу Лицюня, пограничная интернет-платформа оптовой торговли QIFA повысит осведомленность китайских производителей об обязательной маркировке товаров в России и поможет им вести свою деятельность в соответствии с нормами законодательства РФ. С китайской стороны в вебинаре участвовали представители порядка 170 компаний, бизнес-ассоциаций и торговых палат.

В ходе переговоров с российским партнером —  оператором маркировки Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) — председатель совета директоров QIFA Сунь Тяньшу заявил, что цифровая маркировка товаров положительно отразится не только на менеджменте и внешнеэкономическом взаимодействии, но и на повседневной жизни. Внедрение передовой технологии способствует трансформации традиционной российско-китайской торговли в цифровую. 

Операционный директор ЦРПТ Андрей Кириллов добавил, что технология может масштабироваться на любые рынки и любые товарные категории. Создавая систему track&trace, получившую в России название «Честный знак», специалисты центра подробно изучали опыт цифровизации международной торговли в Сингапуре, Великобритании, Южной Корее и Японии. 

У каждого лидера цифровой экономики есть собственная цифровая стратегия, сказал Кириллов, и в последние годы Россия приблизилась к тому, чтобы войти в «клуб цифровых держав». Об этом свидетельствует появление крупномасштабных государственных и частных цифровых экономических систем.

1472
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация