Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАС считает необходимым расширить доступ к государственным субсидиям для малого бизнеса

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Павел Заборщиков в интервью РИА Новости, недавно опубликованном агентством экономической информации «ПРАЙМ», рассказал о непрозрачном механизме распределения субсидий в сельском хозяйстве.

По его словам, основная проблема заключаются в том, что невзирая на общие правила, установленные на федеральном уровне, разные регионы России в дальнейшем устанавливают свои порядки субсидирования производителей, занятых в агропромышленном комплексе, именно эти схемы бывают непрозрачными. И это серьезный коррупционный фактор.

ФАС уже не раз выявляла нарушения российского антимонопольного законодательства и организовывала проверки по обращениям, после чего в некоторых субъектах РФ были возбуждены дела о коррупции.

В частности, субъекты малого предпринимательства сталкиваются с завышенными требованиями. Примером тому может быть отсутствие задолженности даже у фермеров.

Павел Заборщиков подчеркнул, что на основе информации о бесконтрольном распределении средств государственной поддержки ФАС собирается отправить в Минсельхоз свои предложения по совершенствования системы, чтобы «видеть на уровне регионов более четкие и прозрачные правила», которые обеспечат доступ к государственным средствам малым предприятиям, а не только крупному аграрному бизнесу.

1403
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация