Курская область: «Мираторг» увеличит маточное поголовье овец в 2,3 раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область: «Мираторг» увеличит маточное поголовье овец в 2,3 раза

logo

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает, что в рамках проекта расширения овцеводческого комплекса в Фатежском районе Курской области к началу 2023 года запланировано увеличить маточное стадо в 2,3 раза — до 70 тысяч голов.

Сегодня в ходе рабочей встречи президент агропромышленного холдинга Виктор Линник и губернатор Курской области Роман Старовойт подробно обсудили реализацию нового инвестиционного проекта «Мираторга».

Сейчас на территории Курской области развивается несколько направлений деятельности АПХ «Мираторг»: растениеводство, выращивание молодняка крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, производство кормов для домашних животных и индустриальное овцеводство. Кроме того, в ближайшее время в регионе планируется вдвое увеличить мощности свиноводческого дивизиона «Мираторга» — в частности, запустить крупнейшую роботизированную мясохладобойню Европы, комбикормового завода и новых свиноводческих площадок.

Пилотный проект «Фатежская ягнятина», запущенный «Мираторгом» два года назад, не имеет аналогов в России. В 2018 году в Курской области началось строительство инновационного комплекса для круглогодичного стойлового содержания овец. 

В отличие от традиционного для России выпаса на открытых пастбищах, эта технология индустриального производства ягнятины предполагает постоянный ветеринарный контроль и выверенный рацион животных, что гарантирует стабильное получение мяса высокого качества.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас комплекс АПХ «Мираторг», созданный в Фатежском районе Курской области, рассчитан на 30 тысяч овцематок. Его проектная мощность позволяет ежегодно получать 3,3 тысячи тонн ягнятины в живом весе в год, что соответствует самым высоким международным стандартам: проект «Фатежская ягнятина» основан на технологиях мировых лидеров в секторе овцеводства — Австралии и Великобритании. 

Инвестиции в этот проект «Мираторга» составили 2,97 млрд рублей. После его запуска в регионе появится около 100 новых рабочих мест. Ежегодные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят не менее 34 млн рублей.

Планомерный рост объемов производства ягнятины в Фатежском районе Курской области предполагает увеличение поголовья овцематок до 70 тысяч к началу 2023 года. Такая численность маточного стада позволит заселить молодняком собственного производства новую ферму в Тульской области, которая будет вв едена в эксплуатацию в текущем году.

По словам президента АПХ «Мираторг» Виктора Линника, межрегиональный проект, запущенный в Курской области, должен повысить доступность ягнятины для отечественных потребителей и покрыть потребность внутреннего рынка в безопасной и качественной продукции из этого вида мяса. Дальнейшее развитие проекта «Фатежская ягнятина» положительно отразится на социально-экономическом развитии Курской области.

2228
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 213
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1667
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 962
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1152
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2121
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2492
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2972
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3308
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

0
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация