Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В июне экспорт бразильской свинины вырос более чем на 50% в годовом исчислении

Отраслевой портал Meatinfo.ru со ссылкой на Бразильскую ассоциацию животноводов (ABPA) сообщает, что в июне объем поставок свинины из Бразилии на внешние рынки увеличился на 50,4% в годовом исчислении — до 96,1 тысячи тонн. В денежном эквиваленте он составил $198 млн, что на 43,4% выше, чем в июне 2019 года. 

С начала 2020 года экспорт бразильской свинины вырос на 37,4% в годовом исчислении. За шесть месяцев на мировые рынки отгружено 479,4 тысячи тонн этого вида мяса против 349,9 тысячи тонн в первой половине прошлого года. В стоимостном выражении рост составил 52,5%: $1,06 млрд против $705,6 млн соответственно.

В январе–июне 2020 года страны Азии закупили в Бразилии 374,5 тысячи тонн свинины — на 83,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, объем поставок в Китай достиг 230,7 тысячи тонн (на 150% больше, чем в прошлом году). Вторую позицию после крупнейшего импортера бразильской свинины занял Гонконг, куда доставлено 92,9 тысячи тонн этого вида мяса (+18,6%). За ним следует Сингапур, который закупил в Бразилии 27,8 тысячи тонн свинины (+51,6%).

454
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация