Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Страны ЕС корректируют правила трудоустройства в мясной индустрии

Как сообщает PigUA.info, многие европейские компании мясной индустрии изменили кадровую политику после серии вспышек COVID-19 на бойнях и в заводских цехах.

Датская пищевая компания Danish Crown и датско-германское предприятие WestCrown, Westfleisch и другие немецкие компании: Tönnies Group, Willms Fleisch GmbH, PHW-Gruppe, а также еще ряд всемирно известных производителей мясных продуктов досрочно прекратили сотрудничество с субподрядчиками по найму персонала.

Правительство Германии заявило о подготовке законопроекта, который запрещает предприятиям мясной индустрии нанимать работников через субподрядные организации. Останется единственный способ формирования штата — прямой набор с официальным трудоустройством сотрудников.

По данным компании Danish Crown, на бойне в Эссене, на западе Германии, сейчас работает 1500 человек. Более 50% сотрудников — мигранты. До конца года их доля должна сократиться на четверть.

Напоминаем, что вспышки новой коронавирусной инфекции на мясокомбинатах ЕС обострили противоречия между политиками правого и левого толка. Использование труда мигрантов, проживающих в стесненных бытовых условиях, способствует повышению заболеваемости COVID-19.

1450
Комментарии

А если не от человека к человеку, а от животного к человеку?

Сначала пруф: https://www.oie.int/en/scientific-expertise/specific-information-and-recommendations/questions-and-answers-on-2019novel-coronavirus/?fbclid=IwAR3tf4T-pv9PE0QzU17p4YNE6nTmYnGLCQMRdA51VErjedKcfE3j0A2rPqM а теперь поясню. На сегодняшний день результаты экспериментальных исследований показывают, что домашняя птица и свиньи не восприимчивы к инфекции SARS-CoV-2, а вот про говядину выясняют.

Про свиней и птицу мы писали, а вот про говядину - нет.

Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация