Страны ЕС корректируют правила трудоустройства в мясной индустрии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Страны ЕС корректируют правила трудоустройства в мясной индустрии

logo

Как сообщает PigUA.info, многие европейские компании мясной индустрии изменили кадровую политику после серии вспышек COVID-19 на бойнях и в заводских цехах.

Датская пищевая компания Danish Crown и датско-германское предприятие WestCrown, Westfleisch и другие немецкие компании: Tönnies Group, Willms Fleisch GmbH, PHW-Gruppe, а также еще ряд всемирно известных производителей мясных продуктов досрочно прекратили сотрудничество с субподрядчиками по найму персонала.

Правительство Германии заявило о подготовке законопроекта, который запрещает предприятиям мясной индустрии нанимать работников через субподрядные организации. Останется единственный способ формирования штата — прямой набор с официальным трудоустройством сотрудников.

Реклама
ПрофиБио

По данным компании Danish Crown, на бойне в Эссене, на западе Германии, сейчас работает 1500 человек. Более 50% сотрудников — мигранты. До конца года их доля должна сократиться на четверть.

Напоминаем, что вспышки новой коронавирусной инфекции на мясокомбинатах ЕС обострили противоречия между политиками правого и левого толка. Использование труда мигрантов, проживающих в стесненных бытовых условиях, способствует повышению заболеваемости COVID-19.

2090
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

А если не от человека к человеку, а от животного к человеку?

Сначала пруф: https://www.oie.int/en/scientific-expertise/specific-information-and-recommendations/questions-and-answers-on-2019novel-coronavirus/?fbclid=IwAR3tf4T-pv9PE0QzU17p4YNE6nTmYnGLCQMRdA51VErjedKcfE3j0A2rPqM а теперь поясню. На сегодняшний день результаты экспериментальных исследований показывают, что домашняя птица и свиньи не восприимчивы к инфекции SARS-CoV-2, а вот про говядину выясняют.

Про свиней и птицу мы писали, а вот про говядину - нет.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 545
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2107
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1251
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1417
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2389
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1992
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2728
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3204
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3551
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация