Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Еврокомиссия ожидает, что в 2020 году экспорт свинины в Китай вырастет на 10%

Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) сообщает, что по краткосрочному прогнозу Европейской Комиссии, в 2020 году производство мясной продукции в странах ЕС вырастет на 0,5%. 

Предыдущий прогноз был несколько более оптимистичным (0,7%). Ожидалось, что положительной динамике будет способствовать повышение цен и восстановление спроса на внутреннем рынке — особенно в секторе общественного питания. При этом экспорт свинины в Китай по-прежнему рассматривается как основной драйвер развития мясного рынка в ЕС. Согласно текущему прогнозу Еврокомиссии, до конца года он увеличится на 10%.

Вполне вероятно, что в этом году из-за карантинных ограничений, связанных с пандемией COVID-19, внутреннее потребление свинины в ЕС сократится до менее чем 30 килограммов на душу населения. 

Производители стали более осмотрительными в оценке перспектив из-за непредсказуемой эпидемиологической ситуации. В частности, не исключен урон от распространения вируса африканской чумы свиней. В таком надежды на восстановление внутреннего спроса могут оказаться излишне оптимистичными. Вторая волна коронавирусной инфекции — как в ЕС, так и в Китае — может стать разрушительной для европейского рынка мяса.

Скорее всего, экспорт мяса из стран ЕС действительно будет расти. Эпидемия нового коронавируса замедлила процесс восстановления поголовья свиней в Китае, поэтому до конца текущего года производство свинины в КНР снизится на 20%, и дефицит источников белка станет более глубоким, чем ранее предполагалось. Соответственно, импорт будет увеличиваться.

Экспортеры ЕС уже ощутили повышение спроса на свинину со стороны Китая. За первые четыре месяца 2020 объем поставок на этом направлении вырос на 150%. В то же время КНР увеличила закупки этого вида мяса в других странах: США, Бразилии и Канаде. Каждая из них увеличила свою долю рынка в ущерб ЕС, что необходимо учитывать при составлении прогнозов, отмечают британские эксперты.

589
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация