Еврокомиссия ожидает, что в 2020 году экспорт свинины в Китай вырастет на 10% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Еврокомиссия ожидает, что в 2020 году экспорт свинины в Китай вырастет на 10%

logo

Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) сообщает, что по краткосрочному прогнозу Европейской Комиссии, в 2020 году производство мясной продукции в странах ЕС вырастет на 0,5%. 

Предыдущий прогноз был несколько более оптимистичным (0,7%). Ожидалось, что положительной динамике будет способствовать повышение цен и восстановление спроса на внутреннем рынке — особенно в секторе общественного питания. При этом экспорт свинины в Китай по-прежнему рассматривается как основной драйвер развития мясного рынка в ЕС. Согласно текущему прогнозу Еврокомиссии, до конца года он увеличится на 10%.

Вполне вероятно, что в этом году из-за карантинных ограничений, связанных с пандемией COVID-19, внутреннее потребление свинины в ЕС сократится до менее чем 30 килограммов на душу населения. 

Реклама
ПрофиБио

Производители стали более осмотрительными в оценке перспектив из-за непредсказуемой эпидемиологической ситуации. В частности, не исключен урон от распространения вируса африканской чумы свиней. В таком надежды на восстановление внутреннего спроса могут оказаться излишне оптимистичными. Вторая волна коронавирусной инфекции — как в ЕС, так и в Китае — может стать разрушительной для европейского рынка мяса.

Скорее всего, экспорт мяса из стран ЕС действительно будет расти. Эпидемия нового коронавируса замедлила процесс восстановления поголовья свиней в Китае, поэтому до конца текущего года производство свинины в КНР снизится на 20%, и дефицит источников белка станет более глубоким, чем ранее предполагалось. Соответственно, импорт будет увеличиваться.

Экспортеры ЕС уже ощутили повышение спроса на свинину со стороны Китая. За первые четыре месяца 2020 объем поставок на этом направлении вырос на 150%. В то же время КНР увеличила закупки этого вида мяса в других странах: США, Бразилии и Канаде. Каждая из них увеличила свою долю рынка в ущерб ЕС, что необходимо учитывать при составлении прогнозов, отмечают британские эксперты.

1053
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 429
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1938
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1145
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1320
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1904
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2633
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3461
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация