После модернизации начал действовать второй инкубаторий «Дамате»
Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о завершении проекта модернизации инкубатория в Колышлейском районе Пензенской области.
Работы на объекте начались в сентябре прошлого года и завершились в установленный срок. В итоге мощность инкубатора выросла в 3,8 раза — с 1,8 млн до 7 млн яиц индейки в год, а в перспективе есть возможность увеличить ее еще в два раза — до 14 млн яиц в год.
В настоящее время суммарная мощность инкубации «Дамате» фактически увеличена до 24,2 млн яиц в год, что соответствует потребности предприятий холдинга в суточном молодняке.
Проект модернизации инкубатория в Колышлейском районе включал полное обновление оборудования с установкой линий от бельгийской компании Petersime. Все процессы автоматизированы, воздействие человеческого фактора сведено к минимуму, что повысило безопасность производства. После реконструкции значительно расширена площадь инкубатора.
Инвестиции в этот проект составили 504 млн рублей. В селе Катковка появилось 30 новых рабочих мест. Первая после замены оборудования закладка 38 тысяч яиц кросса БИГ-6 состоялась в конце июня. Поставщик партии — стратегический партнер «Дамате», российская компания «Авиаген» (представительство Aviagen Group, открытое в сентябре 2019 года в Никольском районе Пензенской области). Такие яйца считаются эталонными для производства индейки.
В соответствии с графиком вывод индюшат ожидается сегодня, 20 июля. Суточных птенцов доставят на площадки подращивания в Мокшанском районе.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...