Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Краснодарский край: за пять лет экспорт мяса птицы вырос в восемь раз

Заместитель губернатора Краснодарского края по вопросам агропромышленного комплекса Андрей Коробка сообщил, что за последние пять лет поставки мяса птицы, произведенного в регионе, на внешние рынки выросли с $1,5 млн до $12,3 млн в стоимостном выражении. Об этом пишет «Коммерсантъ–Кубань».

По словам вице-губернатора, сейчас по заданию главы региона правительство Краснодарского края анализирует экспортные возможности агропромышленного комплекса и выделяет приоритетные позиции. Дальнейшее развитие системы внешних поставок возможно за счет увеличения доли продукции птицеводства, отметил Андрей Коробка.

Сегодня две трети общего объема мяса, выпущенного в Краснодарском крае, приходится на мясо сельскохозяйственной птицы. В регионе есть свободные мощности для расширения его производства и увеличения поголовья.

Только в первой половине текущего года объем экспорта продукции птицеводства из Краснодарского края в денежном эквиваленте превысил $14,1 млн, что на $1,8 млн больше, чем за весь 2019 год. Кубанские птицеводы поставляют продукцию в восемь стран мира. Основной экспортер — Китай. Доступ на рынок КНР для местных производителей открылся всего два года назад.

1655
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация