В первом полугодии в Тюменской области произведено 25 тонн мраморной говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первом полугодии в Тюменской области произведено 25 тонн мраморной говядины

logo

Как сообщает региональное информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на информационно-издательский центр «Сельский вестник», за шесть месяцев текущего года в Тюменской области выпущено 25 тонн мраморной говядины премиального качества.

Производство мраморной говядины организовано в Омутинском районе, где находится четыре скотоводческие фермы компании «Бизон», созданной в 2016 году как подразделение холдинга «Агро-Клевер».

ООО «Бизон» — предприятие полного цикла, которое специализируется на содержании и разведении крупного рогатого скота трех пород: обрак, герефорд и салерс. Для выпуска элитной говядины под брендом «Омутино» компания оборудовала современный мясоперерабатывающий цех.

Реклама
ПрофиБио

Исполнительный директор ООО «Бизон» Владимир Корниенко рассказал, что животные проводят вторую половину весны, лето и часть осени на естественном выпасе. Свободный выгул обеспечивает необходимую степень упитанности для зимнего стойлового содержания в сибирском климате. В осенние месяцы, когда количество трав на лугах постепенно убывает, скот постепенно переводят на другие корма.

Стада выгоняют на пастбища в третьей декаде апреля. Для получения элитной говядины в хозяйстве оборудованы площадки для зернового откорма животных.

Сейчас в стаде компании «Бизон» насчитывается 9000 голов племенного скота. По сравнению с прошлым годом оно выросло на 2000 голов. При маточном поголовье в 3500 голов выход телят составляет 80%. Молодняк, выращенный в Омутинском районе Тюменской области, поставляют в хозяйства Тюменской, Омской, Свердловской, Курганской областей и Пермского края.

2231
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 486
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2036
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1201
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1371
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1948
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2677
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3164
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3508
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация