В первом полугодии в Тюменской области произведено 25 тонн мраморной говядины
Как сообщает региональное информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на информационно-издательский центр «Сельский вестник», за шесть месяцев текущего года в Тюменской области выпущено 25 тонн мраморной говядины премиального качества.
Производство мраморной говядины организовано в Омутинском районе, где находится четыре скотоводческие фермы компании «Бизон», созданной в 2016 году как подразделение холдинга «Агро-Клевер».
ООО «Бизон» — предприятие полного цикла, которое специализируется на содержании и разведении крупного рогатого скота трех пород: обрак, герефорд и салерс. Для выпуска элитной говядины под брендом «Омутино» компания оборудовала современный мясоперерабатывающий цех.
Исполнительный директор ООО «Бизон» Владимир Корниенко рассказал, что животные проводят вторую половину весны, лето и часть осени на естественном выпасе. Свободный выгул обеспечивает необходимую степень упитанности для зимнего стойлового содержания в сибирском климате. В осенние месяцы, когда количество трав на лугах постепенно убывает, скот постепенно переводят на другие корма.
Стада выгоняют на пастбища в третьей декаде апреля. Для получения элитной говядины в хозяйстве оборудованы площадки для зернового откорма животных.
Сейчас в стаде компании «Бизон» насчитывается 9000 голов племенного скота. По сравнению с прошлым годом оно выросло на 2000 голов. При маточном поголовье в 3500 голов выход телят составляет 80%. Молодняк, выращенный в Омутинском районе Тюменской области, поставляют в хозяйства Тюменской, Омской, Свердловской, Курганской областей и Пермского края.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....