Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии готовится стать резидентом ТОР - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии готовится стать резидентом ТОР

logo

Свиноводческий комплекс «Сибагро» в Бурятии (прежнее название — «Восточно-Сибирский») подал заявку на включение компании в число резидентов территории опережающего развития «Бурятия». Возможность расширения ее границ рассматривалась во вторник, 21 июля, в республиканском правительстве, сообщает агентство «Восток-Телеинформ».

По предварительной оценке руководства холдинга «Сибагро», статус резидента ТОР «Бурятия» обеспечит увеличение годовой мощности свиноводческого комплекса в 1,5 раза — с 18,5 тысячи до 28 тысяч тонн мяса в год. Кроме того, на предприятии появится 250 дополнительных рабочих мест.

Реклама
ПрофиБио

Директор управляющей компании ТОР «Бурятия» Тимур Будаев отметил, что, несмотря на пандемию COVID-19, инвесторы подают новые заявки на реализацию новых проектов. По его словам, сейчас ведется комплексное планирование развития территории опережающего развития. Предпринимателям помогают в подготовке документов. Администрация заинтересована в выполнении обязательств по всесторонней поддержке резидентов — как действующих, так и потенциальных. 

В апреле директор свинокомплекса «Восточно-Сибирский» Владимир Боровков в своем интервью агентству «Восток-Телеинформ» назвал создание ТОР «Бурятия» крупным начинанием. Резидент получает очень важные преференции для развития бизнеса: льготы по налогу на имущество при строительстве новых объектов, а также льготные тарифы по взносам на обязательное пенсионное страхование, социальное и медицинское страхование новых сотрудников. Еще одно преимущество дает сокращение длительности плановых проверок и проведение внеплановых только по предварительному согласованию с федеральным министерством экономического развития. Огромную роль играет государственное финансирование объектов инфраструктуры.  

2769
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1084
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 628
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 823
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2244
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2735
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3056
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3363 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация