В июне средняя потребительская цена курицы в России повысилась на 0,5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В июне средняя потребительская цена курицы в России повысилась на 0,5%

logo

Как сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных межведомственной системы Росстата (ЕМИСС), в июне текущего года впервые с начала года отмечен рост средних потребительских цен на курицу.

В июне средняя цена замороженного и охлажденного куриного мяса выросла на 0,5% в сравнении с майским уровнем цен: с 140,37 рубля до 141,08 рубля за килограмм. При этом она оставалась на 1,9% ниже, чем в июне прошлого года (143,79 рубля за килограмм). В январе-июне 2020 года мясо бройлера в России подорожало на 0,3%.

Если сопоставить данные ЕМИСС о динамике цен с начала 2018 года, то пик приходится на январь прошлого года, когда килограмм курятины на российском рынке стоил в среднем 152,92 рубля. Минимальный уровень — 121,77 рубля за килограмм — зафиксирован в апреле 2018 года. 

Самые дорогие бройлеры в июне 2020 года продавались на Дальнем Востоке, где средняя потребительская цена килограмма куриного мяса составила 199,7 рубля за килограмм. Самые низкие цены на курицу в первом летнем месяце — в среднем 127,45 рубля за килограмм — отмечены в Приволжском федеральном округе.

1666
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация