«Дамате» получила право экспортировать баранину в Саудовскую Аравию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» получила право экспортировать баранину в Саудовскую Аравию

logo

Как сообщила сегодня пресс-служба группы компаний «Дамате», мясоперерабатывающее предприятие холдинга «Кавказ-Мясо» (Черкесск) включено в реестр российских поставщиков продукции из баранины на рынок Саудовской Аравии.

Обновленный перечень утвержденных экспортеров баранины и продуктов переработки этого вида мяса уже выложен на сайте Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств Королевства Саудовская Аравия (SFDA).

Прежде чем получить уведомление о разрешении поставок, на ООО «Кавказ-Мясо», приобретенное группой «Дамате» в марте текущего года, был проведен аудит Россельхознадзора. Инспекторы федеральной службы изучили все технологические процессы и деятельность мясоперерабатывающего завода и проверили документацию на соответствие требованиям SFDA. На основании результатов Россельхознадзор направил зарубежным коллегам гарантии, впоследствии одобренные страной-импортером.

Сейчас ООО «Кавказ-Мясо» занимается аттестацией производства по требованиям стандарта «халяль». Когда соответствие продукции завода требованиям Саудовской Аравии будет подтверждено сертификатом SFDA, «Дамате» начнет поставлять ее на рынок этой страны Среднего Востока.

Реклама
ПрофиБио

Новое направление бизнеса группы компаний «Дамате» — проект по производству баранины — стартовало в Северо-Кавказском федеральном округе в конце 2018 года. Он предусматривал создание племенных и откормочных овцеводческих площадок с мясоперерабатывающим заводом и сервисной компанией.

Весной текущего года «Дамате» оформила сделку по приобретению 100% уставного капитала ООО «Кавказ-Мясо» — действующего владельца активов Черкесского мясоперерабатывающего комбината.

Холдинг уже инвестирует в модернизацию этого предприятия. После завершения мощность завода вырастет до 12,6 тысячи тонн продукции в год. В ассортименте будут представлены натуральные кусковые полуфабрикаты из баранины, а также котлеты, купаты и консервы.

Система экспортных поставок группы компаний «Дамате» развивается с 2015 года. Холдинг имеет доступ на поставки продукции из мяса индейки в страны Евросоюза, ЕАЭС и еще 26 стран, в том числе в Китай, Объединенные Арабские Эмираты и африканские страны. В апреле 2020 года «Дамате» стала первым и единственным на сегодняшний день российским экспортером индейки в Саудовскую Аравию.

2201
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 473
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2012
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1188
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1361
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1937
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2667
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3152
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3498
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация