Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» получила право экспортировать баранину в Саудовскую Аравию

Как сообщила сегодня пресс-служба группы компаний «Дамате», мясоперерабатывающее предприятие холдинга «Кавказ-Мясо» (Черкесск) включено в реестр российских поставщиков продукции из баранины на рынок Саудовской Аравии.

Обновленный перечень утвержденных экспортеров баранины и продуктов переработки этого вида мяса уже выложен на сайте Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств Королевства Саудовская Аравия (SFDA).

Прежде чем получить уведомление о разрешении поставок, на ООО «Кавказ-Мясо», приобретенное группой «Дамате» в марте текущего года, был проведен аудит Россельхознадзора. Инспекторы федеральной службы изучили все технологические процессы и деятельность мясоперерабатывающего завода и проверили документацию на соответствие требованиям SFDA. На основании результатов Россельхознадзор направил зарубежным коллегам гарантии, впоследствии одобренные страной-импортером.

Сейчас ООО «Кавказ-Мясо» занимается аттестацией производства по требованиям стандарта «халяль». Когда соответствие продукции завода требованиям Саудовской Аравии будет подтверждено сертификатом SFDA, «Дамате» начнет поставлять ее на рынок этой страны Среднего Востока.

Новое направление бизнеса группы компаний «Дамате» — проект по производству баранины — стартовало в Северо-Кавказском федеральном округе в конце 2018 года. Он предусматривал создание племенных и откормочных овцеводческих площадок с мясоперерабатывающим заводом и сервисной компанией.

Весной текущего года «Дамате» оформила сделку по приобретению 100% уставного капитала ООО «Кавказ-Мясо» — действующего владельца активов Черкесского мясоперерабатывающего комбината.

Холдинг уже инвестирует в модернизацию этого предприятия. После завершения мощность завода вырастет до 12,6 тысячи тонн продукции в год. В ассортименте будут представлены натуральные кусковые полуфабрикаты из баранины, а также котлеты, купаты и консервы.

Система экспортных поставок группы компаний «Дамате» развивается с 2015 года. Холдинг имеет доступ на поставки продукции из мяса индейки в страны Евросоюза, ЕАЭС и еще 26 стран, в том числе в Китай, Объединенные Арабские Эмираты и африканские страны. В апреле 2020 года «Дамате» стала первым и единственным на сегодняшний день российским экспортером индейки в Саудовскую Аравию.

1476
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация